杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
下班快回家,大雨、暴雨就要来了!本周全是雨雨雨
2020-06-29 17:00:48杭州网

年年岁岁“梅”相似,岁岁年年“雨”不同。

今年梅雨有何不同?从“中国天气”今天发布的一条微博可见一斑:

到今天,全国暴雨预警已连发28天!

今年杭州的梅雨也是“乘风破浪”:到今天为止,今年梅雨已经持续32天,超过了往年平均梅雨长度(26天)6天。

这期间的雨下的不单有志气,还很争气;不单有热情,更有激情。32天里经历了5轮强降水,截至今天08时全市面雨量445毫米,是历史平均梅雨量(261毫米)的1.7倍。

而今天,又一轮强降水要到来了。

受梅雨带南压的影响,今天夜里到明天上午,杭州中南部县市有中到大雨、部分暴雨,其中暴雨主要集中在淳安和建德;其它县市有中雨局部大到暴雨。

看见这“苗条”的雨带,你是不是都不好意思胖了?

但梅雨带就是这么狭窄的一条雨带,所以,即便都是在杭州境内,南部和北部降雨的量级也会有差别。

明天下午起雨带继续南压,杭州降雨减弱。不过接下去直到双休日杭州依然多雨。

近期杭州降雨频繁,土壤水分含量大,山区需要注意防范强降水可能造成的小流域山洪和山体滑坡等次生灾害,城乡需注意内涝和在建工程安全。

气温方面,本周最高气温在28-31度,比起前段时间,闷热的感觉会缓解不少。虽然谈不上特别凉爽,但也是盛夏持续高温到来前的最后清凉了,大家且过且珍惜吧!

来源:杭州日报    作者:    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
行走的“定时炸弹”!无知驾驶员载1吨柴油
让新城更美丽 让生活更美好 一场摄影大赛
第四届万物生长大会在杭举行 杭州独角兽和
下城区召开庆祝建党99周年暨党建共建大会
2020第二届之江国际青年艺术周在艺创小
农业农村部与阿里巴巴战略合作在数字农业上
这个端午太“难忘”!一个“铁疙瘩”让女司
有人将共享电动车扔河里?4人行为涉寻衅滋
湖南一男子持刀伤7人后自杀身亡 疑患抑郁
四川一男子在昆明杀人后潜逃 18年后被捕

杭州影像


清淤疏浚

亮灯

杭州亚运会音乐作品...

亚运,让我们一起飞...