杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州火车南站开通在即 最全公交乘车攻略快收好
2020-06-29 09:59:03杭州网

浙江新闻客户端

火车南站开通在即,6月29日,杭州公交萧山公司发布消息,火车南站公交配套方案正式出炉。

为最大限度满足旅客的乘车需求,火车南站开通后,公交共设配套线路17条,其中连接杭州主城区3条、萧山区内线路6条、连接南片组团3条、连接东片组团5条。

公交线路信息

亮点一:保障旅客夜间出行

8701通宵线,配合了火车南站24小时列车到站的情况,保障了旅客在萧山主城区与南站之间的夜间出行需求,线路发班根据火车到达时刻精准投放,确保到站旅客随到随走。

亮点二:解决东—西广场换乘难题

目前东广场配套建设尚未完成,市民火车到达后步行前往换乘中心需要15分钟,路程较远。此次开通“西广场—东广场换乘站”旅客免费接驳线,可有效改善旅客乘车条件,切实解决东广场公交换乘站交通不便的情况。

亮点三:持续打造旅游服务专线品牌

作为萧山城区连接湘湖景区的线路,707路结合火车南站的开通,持续为萧山打造旅游服务专线品牌做好基础,提高萧山在外地游客当中的认知度。

同时线路本身途经萧绍路、市心路老城区以及区内的主要商圈、小区、医院、学校等,也方便沿线市民换乘前往火车南站。

来源:浙江新闻客户端    作者:记者 吴佳妮 通讯员 俞鹏飞    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州火车南站开通在即 公交配套17条线新
​全球最大规模毕业展在美院展出 聚焦疫情
杭州电网迎峰度夏工程密集“下饺子” 为城
网红龙鳞坝又“上新” 富阳壶源溪流域“水
国际化师资 高标准硬件 杭州领航IB课程
浙江大学启动“亚洲文明计划”
上城紫阳“夏季百日大巡防”尚和义警队成立
有人将共享电动车扔河里?4人行为涉寻衅滋
湖南一男子持刀伤7人后自杀身亡 疑患抑郁
四川一男子在昆明杀人后潜逃 18年后被捕

杭州影像


杭州亚运会音乐作品...

亚运,让我们一起飞...

映日荷花别样红

林下花开富一方
火车南站开通在即,6月29日,杭州公交萧山公司发布消息,火车南站公交配套方案正式出炉。