杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州香积寺路隧道今天上午开通试运行
2020-06-29 08:10:13杭州网

都市快报

效果图

今天上午,杭城百姓们热切关注着的——杭州香积寺路隧道开通试运行;同时,大运河杭钢工业遗址综保项目之土壤修复工程也正式开工。这意味着,杭州高质量规划建设“大城北”又交出漂亮成绩单!

杭州市香积寺路隧道工程为杭城首条下穿古运河的城市隧道,是大城北规划建设中的交通“大动脉”之一。本次开通试运行的路段为:东起上塘路东侧,西至已建余杭塘路,位于德胜路及大关路之间。

香积寺路隧道顺利通车后,会大大缩减从城东的大关公园到城西的省委党校的车程,将有效缓解大关路、德胜路、文一路、莫干山路及上塘路的交通压力,为市民出行节省时间。

另外,考虑到香积寺路隧道开通后,车流量增大。德苑路至绍兴路段道路改造已进入前期规划阶段。

香积寺路隧道开通试运行意义深远。首先,它完善了运河两岸的路网结构,强化两区交通集散,在注重世界文化遗产保护的同时,优化了运河的交通设计;更重要的是,它通过大城北规划建设,进一步完善城市路网结构,提升了路网交通能力,这也是北部新城要尽快融入长三角一体化,杭州建立对外快速通道,加快提升杭州城市能级的重要举措之一。

温馨提示

香积寺路隧道安全行车宝典

限制通行规定:

禁止行人、非机动车通行;

禁止货车、专项作业车、摩托车、挂车、轮式专用机械车、拖拉机、特型机动车等车辆通行;

禁止运载爆炸物品、易燃易爆化学品以及剧毒、放射性等危险物品的机动车通行;

根据《杭州市人民政府关于调整工作日高峰时段区域“错峰限行”交通管理措施的通告》(杭政函〔2014〕54号)之规定:在工作日的7:00-9:00、16:30-18:30时间段内,非浙A号牌机动车实行全号段限行。

速度管理:

香积寺路隧道主线限速50公里/小时,匝道限速40公里/小时;

遇道路限速标志标明的车速与上述车道限速规定不一致的,按照道路限速标志标明的车速行驶。

来源:都市快报    作者:记者 叶怡霖 通讯员 潘思祺    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州电网迎峰度夏工程密集“下饺子” 为城
网红龙鳞坝又“上新” 富阳壶源溪流域“水
国际化师资 高标准硬件 杭州领航IB课程
浙江大学启动“亚洲文明计划”
上城紫阳“夏季百日大巡防”尚和义警队成立
打造成为社区居民的“身心家园”!杭州钱塘
市集成杭州购物中心“新宠” 端午杭州这些
有人将共享电动车扔河里?4人行为涉寻衅滋
湖南一男子持刀伤7人后自杀身亡 疑患抑郁
四川一男子在昆明杀人后潜逃 18年后被捕

杭州影像


杭州亚运会音乐作品...

亚运,让我们一起飞...

映日荷花别样红

林下花开富一方
杭州市香积寺路隧道工程为杭城首条下穿古运河的城市隧道,是大城北规划建设中的交通“大动脉”之一。都市快报今天上午,杭城百姓们热切关注着的——杭州香积寺路隧道开通试运行。更重要的是,它通过大城北规划建设,进一步完善城市路网结构,提升了路网交通能力,这也是北部新城要尽快融入长三角一体化,杭州建立对外快速通道,加快提升杭州城市能级的重要举措之一。