杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
直通杭州的商合杭高铁合湖段开通 安吉不通高铁的历史结束了
2020-06-29 08:03:20杭州网

40分钟到安吉 90多分钟到芜湖

商合杭高铁杭州首发车乘客正在合影

都市快报讯“听说商合杭高铁经过芜湖,我就很想去找找以前杭州满大街都是的‘傻子’瓜子,记得它的发源地就在芜湖……”昨天上午,在杭州火车东站,家住杭州鼓楼的蔡先生对记者说,“我是老吃货,现在退休了,就想到处吃吃玩玩。”

备受关注的商合杭高铁合肥至湖州段昨天开通运营。通过这条高铁,杭州往来安吉、芜湖和合肥等城市将会更加便利,杭州的铁路枢纽地位将得到进一步巩固。

40分钟到达绿水青山的安吉

昨天上午8点56分,我们在杭州火车东站坐上G9398次列车,这是商合杭高铁杭州发出的首班高铁列车。

列车出站后,一路向北,往南京方向行驶,在湖州附近向西转向商合杭高铁合肥至湖州段。

9点36分,列车停靠安吉站。

安吉站是安吉县的第一座高铁站,处于安吉县北部,周边满是绿水青山,站房融入“白茶之乡”特色,两侧墙面轮廓勾勒出茶叶外形,可谓是“山水入白茶,意在灵秀中”。

安吉站共设有2个站台和5条轨道(3条经停轨道、2条过境轨道)。车站距离天子湖镇3.5公里,距离安吉县城24公里,通过高铁大道,自驾前往安吉县城仅需20多分钟。

杭州与安吉间高铁列车的运行耗时在30至50分钟之间,二等座单程票价在51元上下。

乘客张先生经常去安吉,他说:“以前杭州去安吉走国道要两个多小时,后来杭长高速通了,时间大幅缩短,现在又通高铁了,到安吉不到一个小时,我一定要来体验一下。”

来源:都市快报    作者:记者 黄煜轩 文/摄 通讯员 孙赫蒲 慈济诺    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州火车南站开通在即,公交配套17条线路
​全球最大规模毕业展在美院展出 聚焦疫情
杭州电网迎峰度夏工程密集“下饺子” 为城
网红龙鳞坝又“上新” 富阳壶源溪流域“水
国际化师资 高标准硬件 杭州领航IB课程
浙江大学启动“亚洲文明计划”
上城紫阳“夏季百日大巡防”尚和义警队成立
有人将共享电动车扔河里?4人行为涉寻衅滋
湖南一男子持刀伤7人后自杀身亡 疑患抑郁
四川一男子在昆明杀人后潜逃 18年后被捕

杭州影像


杭州亚运会音乐作品...

亚运,让我们一起飞...

映日荷花别样红

林下花开富一方
”杭州去芜湖可省2小时左右蔡先生买的是G7768次列车,11点29分从杭州火车东站开出,依次停靠安吉站、广德南站、宣城站,终点站就是芜湖站。从耗时上来看,该段高铁开通后,不仅杭州至芜湖节约了很多时间,合肥到宣城最快1小时13分,宣城到安吉、湖州、杭州东最快分别为22、34、50分钟。该列车于13点03分到达芜湖站,从杭州到芜湖耗时约一个半小时,蔡先生说:“这速度比以前普速列车快了差不多两个小时。