杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州出梅还要再等等 大雨又来了!喜欢悬疑剧的 这个7月有眼福了
2020-06-29 08:01:54杭州网

都市快报

昨天凌晨1点多,突然被窗外雨声惊醒,雨势很大,想着白天又不能洗晒了。没想到一大早,太阳公公就按时上班了。

没了雨水的“压制”,上午11时不到,杭州主城区的气温就已突破30℃,全省大部分地区的气温也都齐齐跃过了30℃,比昨天同一时刻升高了4-6℃。

又闷又热又湿,正宗的“黄梅天”没错了。

在“蒸笼”里呆一天,大家是不是都期盼着什么时候能出梅?很遗憾,还得再等等。去年杭州的出梅时间是7月5日,杭州历史平均出梅时间是7月8日,不过这些只是参考,气象记录里,8月出梅的日子都有,所以,催也没用,最后还得看“梅姑娘”心情。

可想而知的是,梅雨季的晴天总是短暂的,因为梅雨带南压,“雨神”又要复出了。预计今天会有比较明显的降雨,部分地区有中到大雨、局部暴雨;明天雨水持续,南部县市相对更明显一些,有中到大雨、部分暴雨。

下个月初,雨水会略有收敛,但也难逃多阵雨、雷雨的形势。

由于雨水较多,未来一周的最高气温会回落至30℃上下,算是缓解了大家的燃眉之“热”,但是出梅的日子,呵呵,再等等吧。

《隐秘的角落》之后

《沉默的真相》即将上线

又闷又热的黄梅天里,待在家里吹着空调追剧再合适不过了。

这段时间最火的网剧,是根据紫金陈小说《坏小孩》改编的悬疑剧《隐秘的角落》。秦昊饰演的男主角张东升,在剧中的“爬山梗”更是传遍了网络。

紫金陈曾在采访中透露,《隐秘的角落》开播前,他更看好根据他的小说《长夜难明》改编的《沉默的真相》。

这部《沉默的真相》,目前已经在爱奇艺迷雾剧场的待播名单里了,也是12集的体量,不过档期暂时未定。

关于这两部剧的剧名,也有个有趣的梗。紫金陈前些日子在微博上爆料说,去年买下版权的“甲方爸爸”曾找他,让他帮忙想想新剧的名字,结果被嫌弃了,“我想了很久,取了好小孩、阳光下的小孩、茁壮成长、朝阳东升、长夜将明、天亮了……让他们自己选。他们只说了一句谢谢陈老师

后,就再也没和我联系了。”

相比《隐秘的角落》,《沉默的真相》的演员阵容更强大,拿下柏林电影节最佳男演员的廖凡,搭档凭借《镇魂》名声大噪的白宇,还有《延禧攻略》中的“高贵妃”谭卓。

相比《隐秘的角落》,《沉默的真相》的故事会比较温情,讲的是检察官江阳(白宇饰)历经十年,付出了青春、事业、名声、前途、家庭甚至生命等无数代价,最终查清案件真相的故事。

剧中,白宇饰演的江阳,曾是阳光英俊、前途无量的青年检察官,却因为一场谋杀案被诬陷入狱。出狱后,他决定以自己的生命为代价,引起世人关注,查出真相。

廖凡饰演的严良是警局的孤胆英雄,办案风格剑走偏锋,不按常理出牌,但对细节有着敏锐的洞察力。在“地铁抛尸案”破案过程中,从谋杀现场不起眼的老年扶手和伸缩衣架入手,通过推理和调查发现了背后有一个天大的计划。

来源:都市快报    作者:记者 宋赟    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州电网迎峰度夏工程密集“下饺子” 为城
网红龙鳞坝又“上新” 富阳壶源溪流域“水
国际化师资 高标准硬件 杭州领航IB课程
浙江大学启动“亚洲文明计划”
上城紫阳“夏季百日大巡防”尚和义警队成立
打造成为社区居民的“身心家园”!杭州钱塘
市集成杭州购物中心“新宠” 端午杭州这些
有人将共享电动车扔河里?4人行为涉寻衅滋
湖南一男子持刀伤7人后自杀身亡 疑患抑郁
四川一男子在昆明杀人后潜逃 18年后被捕

杭州影像


杭州亚运会音乐作品...

亚运,让我们一起飞...

映日荷花别样红

林下花开富一方