杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
截至月底!这个重要信息你报了吗?一旦错过 麻烦有点大
2020-06-28 14:52:08杭州网

杭州发布

离今年企业年报截止日(6月30日)没几天啦!这个年报究竟多重要?市市场监管局提醒:末班车赶不上,可会有不少麻烦!

按规定,企业应当于每年1月1日至6月30日,通过公示系统向市场监管部门报送上一年度年度报告,并向社会公示。

时间真的不多啦!未按时报送年报的后果到底有多严重,看看下面这些真实案例吧☟☟☟

01

企业形象毁了

某公司由于一时疏忽,未按时报送年报,被列入经营异常名录,形成信用不良记录。

该公司法定代表人非常后悔:“辛辛苦苦塑造的企业形象,因未按时年报全毁了,今后一定吸取教训,按时填报年报,争做守信企业。”

02

办银行业务受阻

某公司因未按时报送年报,春节前夕,该公司前往银行提款,打算给员工发年终奖,却被告知被列入经营异常名录,属于不诚信企业,公司基本账户被冻结,资金只进不出,员工年终奖无着落。同时,该公司银行账户因征信受限,银行不予办理贷款业务,公司融资困难,发展前景堪忧。

不按时年报 寸步难行!

未及时年报,或年报信息弄虚作假、隐瞒真实情况的,企业和农民专业合作社将被列入经营异常名录,个体工商户将被标记为经营异常状态,向社会公示。

企业被列入经营异常名录届满三年,仍未按规定报送年报的,将被列入严重违法失信企业名单并向社会公示,其法定代表人、负责人,3年内不得担任其他企业的法定代表人、负责人。

被列入经营异常名录或标记为经营异常状态的市场主体,以及严重违法失信企业名单的企业,在办理登记注册业务时将受到限制,并受到多个部门联合惩戒,在注册新公司、生产经营许可、融资、政府采购、招投标、获得荣誉、取得政府资金支持等方面,将被依法予以限制或者禁入。

来源:杭州发布    作者:资料/市市场监管局    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
以色列国鸟在杭州受伤之后
美好教育的杭州实践|杭州拱宸桥小学教育集
端午小长假杭州接待外地游客125.58万
端午游客最爱3个景点 城市大脑助力"多游
商合杭高铁全线贯通 杭州到合肥最快2小时
兔子要吃窝边草“咸猪手”盯上了同事
杭州中考语文、数学、英语试题+答案揭晓!
一图汇总 | 北京16天新增297名确诊
一男子持刀砍伤5人 警方:伤者已送医 嫌
城管看摊还挣不少

杭州影像


杭州亚运会音乐作品...

亚运,让我们一起飞...

映日荷花别样红

林下花开富一方
方法二:经营者身份认证绑定输入经营者姓名和身份证号后六位后提交,小程序会自动读取营业执照信息进行绑定。点击“企业信息填报”—“个体工商户年报”,进入年报申报页面。个体工商户还可以按以下方式填报方式一:通过微信小程序“个体户年报”方式填报。