杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州机场快线西溪湿地站周边计划停水10小时
2020-06-28 07:33:34杭州网

现场已开建地连墙,预计4个月后开挖基坑


都市快报讯 今年6月3日,杭州机场轨道快线西溪湿地站开始搭建围挡,正式动工,进行主体交通导改工作。按照计划,该站点总工期约为21个月,这意味着2022年杭州亚运会之前,大家下了飞机就能乘坐地铁直达西溪湿地。

开工近一个月,机场快线西溪湿地站点进展如何?

前天,杭州市水务集团发布了停水公告,将分别于6月28日上午9点、21点以及6月29日14点起,陆续对杭州三个区域实行停水或降压供水。

其中,为配合市地铁集团—机场快线西溪路站建设,市水务集团需对给水管道迁改工程割接施工,预计在今天21点至明天7点,对西溪一号、宏超建设、西湖区文体中心、三深综合大楼、杭州浙商睿谷股份有限公司、德信云川(在建)、宏超建设(工地)等蒋墩路(晴川街-文二西路)蒋村社区实行计划停水10小时。

除了管线迁改,昨天我们还从市地铁集团了解到,6月10日起,机场快线西溪湿地站已经开始地下连续墙施工,预计工期4个月。等地连墙建好后,下一步就是开挖基坑。

机场快线西溪湿地站位于文二西路与蒋墩路交叉路口,沿蒋墩路南北向布置。车站为地下二层岛式车站,长275米、宽23米、深18米。

这个站点采用明挖顺做法施工,相当于将开挖不少地方,施工过程中涉及多次管线迁改及交通疏解,对周边交通有一定影响。

自6月3日起,站点周围开始交通导改,主要针对蒋墩路,分二期交改。目前正在进行的是一期交改:蒋墩路(文二西路-晴川街)原有车道调整至道路西侧,由双向6机动车道改为双向3条机动车道+双向2条人非混行道。施工预期三个月。

今年9月起,蒋墩路将进行二期交改,届时蒋墩路(文二西路-晴川街)车道由双向3条机动车道+2条人非混行道调整为双向4条机动车道+双向2条人非混行道(具体时间和交通组织以交警部门通告为准)。

现阶段,围绕西溪湿地共有两条地铁线,一条是杭州机场轨道快线,另一条是地铁3号线。地铁3号线的规划站点位于西溪湿地的南门,站点名为“百家园路”;机场快线西溪湿地站的一个出口将直达西溪湿地,游客出站即到了景区,对日后游客的交通疏散也起到一定作用。

纵观整条杭州机场轨道快线:起点苕溪站,终点靖江站,线路长58.5公里,设车站15座,其中换乘站14座。

线路中3座高架站委托市交通运输局代建,分别是御道站、钱江二路站、萧山高教园,其余车站由杭州市地铁集团实施,目前火车西站站的施工进展是最快的,其他的站点也已全面开工,全线计划于2022年亚运会前建成。


来源:都市快报    作者:记者 凌姝文 通讯员 丁岚 制图 张琳    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州中考语文、数学、英语试题+答案揭晓!
杭州警方全力护航小长假 社会治安大局持续
情侣吵架女方动刀自残   杭州特保小伙拼
杭州已婚男出5000元搭美女人家不从 他
护航中考,杭州公交开启“语音报站”模式,
杭州一民警警容不整照片被曝光!真相是…
五大剧种同台 四地名家齐聚杭州共演《雷
男子迷晕14名女子拍裸照并强奸 终审被判
山东女子称两次被顶替上大学!官方回应了
北京大兴“火眼”实验室扩建 日均可检10

杭州影像


杭州亚运会音乐作品...

亚运,让我们一起飞...

映日荷花别样红

林下花开富一方
杭州机场快线西溪湿地站周边计划停水10小时,6月10日起,机场快线西溪湿地站已经开始地下连续墙施工,预计工期4个月。