杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
搭建“政校企”强大合作平台 三墩产学研发展服务中心启动
2020-06-25 10:14:37杭州网

每日商报讯 昨天,三墩在打造区域科创经济“新高地”上又布下一子,杭州市西湖区三墩产学研发展服务中心正式启动。

三墩镇党委书记董威表示,它将成为三墩镇乃至杭州市都有较大影响力的“政校企”合作平台,通过合作交流、人才培养和“产学研”联动模式,共同构建三墩区域产业创新、产业研究、产业合作、产业发展的新坐标。

据介绍,该中心毗邻浙江大学紫金港校区的宝港科创中心,一期总面积约2500平方米,设有展示区、沙盘区、贵宾接待室、路演多功能厅、会议厅、办公区、洽谈室、创业项目展示区、休闲茶吧等多个功能分区。

通过建设1个发展服务中心,中心将发挥“就近办”服务、两新党建阵地、创新创业载体、政校合作交流、产业发展论坛、经济成果展示等“六大功能”,建立特色鲜明的创新创业服务体系,成为西湖区的“城市会客厅”。

同时,布局“X”个产业生态,引进高水平科技人才,集成全链条产业生态,促进“产学研”项目落地,引领区域经济转型升级。并形成“1+X”的战略布局,打造浙江文教城、杭州创新源、国际人才港。

值得一提的是,该中心开设了以服务企业为主的“三墩镇企业服务中心”,设立了市场监督管理和社保、医保服务窗口,承接办理“个人独资企业新设、变更、注销,单位人员社险新增、减少,个体工商户开户”等15个办事事项。同时增设24小时自助服务机,为企业提供更好更便捷的服务。

依托浙江大学和西湖大学双名校的科创实力,该中心充分发挥区位、资源、产业优势,聚焦前沿研究、技术开发和成果转化,打造前端科研人才整合、中端实验孵化培育、后端模式临床应用、终端量产市场推广的“产学研”全模式,为企业发展、经济转型提供智慧支撑。

值得关注的是,现场还举行了三墩镇重大项目签约活动。本次签约共涉及10个项目,总投资约6.8亿元,其中外资3000万美元,涵盖了人工智能、集成电路、数字经济、文化创意、健康医疗、未来建筑等多个产业。

来源:每日商报    作者:通讯员 郑洁 虞江晋芳 记者 严佳炜    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
最爱吃片儿川的“新”杭州人郎朗受聘担任杭
17家创新企业结对浙大专家,“浙江大学服
挂艾草,送香囊,杭州公交站里端午情浓
首个西湖日开启,西湖和西溪在一起啦,这份
端午游"两西"有啥"花头"?好看玩的都在
中国计量大学云端毕业季 毕业生云上迎“最
杭州这里的端午市集开市了 带你玩遍“古今
男子1副号牌9车套用 记108分罚450
专家支招考前压力疏导:家长切勿“过分关注
毒品滥用日趋低龄化 预防教育工作必须重视

杭州影像


杭州亚运会音乐作品...

亚运,让我们一起飞...

映日荷花别样红

林下花开富一方