杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
第四届杭州钱塘江文化节来了 6月26日19时30分“云”上启幕
2020-06-25 10:13:20杭州网

每日商报讯 6月26日19:30,钱塘江文化节线上展示平台——云尚汇将在抖音正式云启幕。

今年的钱塘江文化节有些“特殊”,线下舞台设置在钱塘江游船“钱印号”上,背景是如梦如幻的钱江新城灯光秀,通过抖音平台搭建线上直播间,推出“云享、云观、云游、云街”四大主题板块,展现钱塘江文化的历史底蕴和时代价值。

在“四云”板块中,既有陈振濂、胡坚、关峡、王晓鹰、翁仁康、吴晓波、夏烈等文化名人名家的DOUTALK分享,也有《钱塘江交响》《春潮》《钱塘词画》《梦寻皋亭》等文化节原创佳作的精彩放送,更有钱塘江流域自然风光和人文民俗的影像再现。

同时,6月26日当天,不仅有浙江卫视主持人沈涛和青年歌手、钱塘江文化大使叶炫清惊喜搭档,还有抖音达人4811组合首发云尚汇主题曲MV,通过原创制作适合年轻人的潮歌,展现青春活力、潮流时尚、激情昂扬的钱塘江文化。

此外,活动当天还有开心麻花全年剧目VIP通兑卡、万事利精致呵护产品、九野科技非遗手工艺品以及由钱塘江文化节系列文创周边福利派发。

今年已经是江干第四年举办钱塘江文化节了,在过往的三个年头里,钱塘江文化节共举办了100多项系列活动,吸引400多万杭城市民踊跃参与,尤其是在2019年举办的钱塘江文化北京周,以“一展一演一会”的方式,全面展示钱塘江文化建设成果。

如今,钱塘江文化节已经成为杭州市文化金名片之一和钱塘江流域影响最大的综合性文化活动,为杭州文化兴盛建设不断注入崭新活力。

来源:每日商报    作者:通讯员 李凌婧 记者 范昱    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
最爱吃片儿川的“新”杭州人郎朗受聘担任杭
17家创新企业结对浙大专家,“浙江大学服
挂艾草,送香囊,杭州公交站里端午情浓
首个西湖日开启,西湖和西溪在一起啦,这份
端午游"两西"有啥"花头"?好看玩的都在
中国计量大学云端毕业季 毕业生云上迎“最
杭州这里的端午市集开市了 带你玩遍“古今
男子1副号牌9车套用 记108分罚450
专家支招考前压力疏导:家长切勿“过分关注
毒品滥用日趋低龄化 预防教育工作必须重视

杭州影像


杭州亚运会音乐作品...

亚运,让我们一起飞...

映日荷花别样红

林下花开富一方