杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
滨江“最美跑道”这一段要维修了!目前已经临时封闭,还能跑步吗?
2020-06-24 21:09:46杭州网

都市快报讯 杭州滨江的“最美跑道”,一直以来,在众多跑友心里,都有着“最适合跑步”城市跑道的称号。

跑道沿钱塘江,全长17.4公里,近年来,已经成为许多杭州人乃至来杭游客必去的打卡地。

这条跑道,滨江区城市管理局负责管养其中杭州水警入口处至东信大道(钱江湾花园)段和奥体段,共长8057米。

最近,他们对“最美跑道”进行了一次体检,检查出了不少“毛病”。

塑胶跑道因其特性,加上日晒雨淋、基础固结沉降、侧石下沉倾斜等原因,出现了不同程度的积水、老化等问题。

“最美跑道”的塑胶跑道,用的是国内相当环保的“聚脲自结纹材料”。

要铺好这条“弹力”跑道,花的精力可不少,要整整铺9层。

最下面,刷两层,目的是防止渗水。

上面是发泡层,刷三层,这是负责“弹力”的三层,给踩在上面的脚一个反馈的力量,这个缓冲力让你觉得路面不会硬邦邦,跑起来就很舒服。

再上面是两层加强层,起到保护的作用,如果没有这两层,如果有人穿上高跟鞋踩上去,就会把发泡层踩出一个洞,破坏发泡层延续性的结构。

最后,还要刷两层保护层,这一层刷好后,等它自然干了,就会形成随意性的纹路,既起到防滑作用,看起来也很好看。

其实在5月份,滨江区城管局就对“最美跑道”火炬大道至东信大道积水严重区域,开始了塑胶跑道的维修工作。

他们还发现,在跑道上,多次发现塑胶跑道上有自行车、电瓶车等骑过,影响来跑步的人的安全。

为此,滨江区城管局打算在彩虹跑道做图标喷涂。

目前,闻涛路“最美跑道”的修缮工作正在进行中,滨江区城管用的方法是,对面层全部进行翻新:起边、破损处清除打磨、面层打磨至缓冲吸收层,底涂一道,补积水层,加强层、自结纹层施工。

同时,也对破损及积水处进行了点修。

6月起,滨江区城管又开始了一轮跑道的维修工作,目前,维修区域的跑道——“最美跑道”火炬大道至东信大道,已经实行了临时封闭。

不过大家不用担心,除火炬大道至东信大道段封闭施工外,大家还是可以来跑步的。

2016年春天,这条“最美跑道”和大家见面。这次维修,是近年来规模最大的一次。

跑道计划7月中旬完成修缮工作,届时,滨江“最美跑道”会以更加优美的姿态欢迎大家。

滨江区城管局也想通过快报呼吁,跑道是大家休闲散步的地方,请希望大家能爱护跑道,非机动车不要开上跑道。

来源:都市快报    作者:记者 林建安    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
最爱吃片儿川的“新”杭州人郎朗受聘担任杭
17家创新企业结对浙大专家,“浙江大学服
挂艾草,送香囊,杭州公交站里端午情浓
首个西湖日开启,西湖和西溪在一起啦,这份
端午游“两西”,有啥“花头”?
中国计量大学云端毕业季 毕业生云上迎“最
杭州这里的端午市集开市了 各种好玩的带你
内蒙古一对夫妻被害 嫌疑人畏罪自杀
强降雨致安徽24万余人受灾 直接经济损失
北京卫健委:新发地牛羊肉交易大厅仍是高风

杭州影像


杭州亚运会音乐作品...

亚运,让我们一起飞...

映日荷花别样红

林下花开富一方