杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州交警发布今年中考29个考点交通管制方案
2020-06-24 21:05:54杭州网

杭+新闻讯 本周五、周六(6月26日、27日)中考将拉开序幕,恰逢端午小长假。记者从杭州交警部门获悉,为了能让考生顺利、平安地进出考点,营造一个安静舒适的应考环境,杭州交警针对每个考点的实际交通情况,制定了详细的交通组织措施。

■上城区考点:建兰中学、北师大附属杭州中学、杭十中

建兰中学:视情在学校周边抚宁巷中河便道至金钗袋巷段采取临时交通管控措施,禁止机动车通行(周边居民及沿街单位车辆除外)。

北师大附属杭州中学:开考前及考试期间,银鼓路(姚江路至候潮路)采取临时交通管控措施,禁止机动车通行(周边居民及沿街单位车辆除外)接送考生车辆允许在候潮路有序停放。

杭十中:视情在皮市巷清吟街口及皮市巷紫金观巷口采取临时交通管控措施,禁止机动车通行(周边居民及沿街单位车辆除外)。

■下城区考点:朝晖中学、风帆中学、安吉路实验学校

朝晖中学:将对华园弄河东路口向东至文昌巷新市街口以南道路实施交通管控,禁止机动车通行;在华元路河东路口和文昌巷新街口卡口分流,接送考生车辆可在禁行区外即停即走,禁止停车等候。

风帆中学:将在考点门口管理考生家长非机动车有序进入;考试期间将视情对绿柳巷采取临时管控措施,听力考试期间将对绿柳巷南北口采取临时管控措施。

安吉路实验学校:将在考点门口管理考生家长非机动车有序进入;考试期间将视情对安吉路采取临时管控措施,听力考试期间,将对安吉路东向西采取临时管控措施。

■西湖区考点:保俶塔实验学校、杭十五中、杭十三中、翠苑中学(文华校区)、上泗中学、三墩中学、公益中学

保俶塔实验学校:考点门口的天目山路保俶路至莫干山路段和体育场路保俶路至金祝北路段禁止机动车停放,考生接送车辆在体育场路保俶路至金祝北路段靠北侧非机动车道须即停即走。

杭十五中:考点门口玉古路的西溪路至求是路段禁止停车,考生接送车辆须即停即走;考生接送车辆可停放至黄龙体育中心停车场。

杭十三中:考点门口的学院路文二路至华星路段禁止车辆停放,考生接送车辆须即停即走。

翠苑中学(文华校区):古墩路文一西路至余杭塘路路段大型货车禁止通行。考点门口古墩路禁止机动车停放,考生接送车辆须即停即走。

上泗中学:学校门口的通道上禁止车辆停放,考生接送车辆须即停即走;考生接送车辆在沈横路北侧单边停放。

三墩中学:振华路三墩中学考点门口振华路禁止停放机动车,考生接送车辆须即停即走,可在南阳坝路段道路两侧指定地点有序停放。

公益中学:文二西路紫荆花路至紫金港路路段禁止大型货车通行;送考生车辆一律在文二西路强身路口下车即停即走,不允许停车等候;考试时间段,文二西路强身路口适时采取临时管控措施,禁止机动车进入强身路;接考生车辆可在考试结束前30分钟起进入强身路两边等候考生,禁止鸣号;考试结束30分钟后,强身路禁止一切机动车停放。

■江干区考点:采荷中学、景芳中学、天杭实验学校、杭师大东城实验学校

采荷中学: 考点周边道路不具备车辆停放条件,交警在采荷路采荷中学门口设立临时上下车点,考试接送车辆即停即走,采荷路无泊位处禁止临时停车。

景芳中学: 考点周边不具备车辆停放条件,考生接送尽量选择公共交通,景文路无泊位处禁止临时停车。交警将视情对景文路等采取临时交通管理措施。

天杭实验学校:考试期间,考生接送车辆可在周边道路临时停车泊位内停放。无临时停车泊位区域禁止停车,受道路条件限制,交警部门将视情对周边道路采取交通管制措施。

杭师大东城实验学校:在士安路、九昌路东城实验学校门口设立临时上下车点,考试接送车辆即停即走。考试期间,士安路允许考试接送车辆靠道路东侧单边临时停放,交警将视情对士安路采取临时交通管理措施。

■拱墅区考点:大关中学、拱宸中学、文澜中学、育才中学

大关中学:考点门口的三宝东路禁止机动车通行,接送考生的机动车在莫干山路三宝东路口即停即走。

拱宸中学:永庆南弄在考试期间采取临时交通管控措施,禁止机动车通行。永庆路北侧禁止机动车停放,允许考生接送车在永庆路现有停车泊位及丽水路两侧有序停放。

文澜中学:在考点周边的通益路双边开辟临时停车区域,允许考生接送车单排有序停放。

育才中学:考点周边的冠军路两侧禁止车辆停放,允许考生接送车在大浒路、金华路现有的停车泊位及丽水路两侧有序停放。

■滨江区考点:江南实验学校、闻涛中学

江南实验学校:考试期间每天7时至17时,在滨和路的江晖路至春晓路段临时设置交通管控区,禁止机动车通行,家长接送车辆应顺向靠边停放在江晖路东侧(滨和路至江汉路段)、春晓路的非机动车道上,以及滨和路(春晓路以东)。

闻涛中学:视情在学校周边康顺路(滨盛路口至科技馆街路口段)、科技馆街(康顺路口至江虹路口段)采取临时交通管控措施,禁止机动车通行(周边居民及沿街单位车辆除外)。接送考生车辆允许在康顺路滨盛路口南侧有序停放。

■钱塘新区:文海实验学校中学部、养正学校、新湾初中、义蓬初中、新围初中、下沙中学

文海实验学校中学部:考试期间对学正街(23号路至25号路之间)进行临时交通管控,学校门口禁止机动车通行(考生接送车除外)。考生接送车辆允许在学正街南北两侧有序停放。

养正学校:考试期间对22号大街(20号路至19号路之间)进行临时交通管控,学校门口禁止机动车通行(考生接送车除外)。考生接送车辆允许在22号大街南北两侧有序停放。

新湾初中:机动车(考生接送车除外)尽量避开新湾大道和闸口路通行。

义蓬初中:机动车(考生接送车除外)尽量避开义府大街的老青六线路口东侧路段通行。

新围初中:考试期间对闸口路(新湾大道至新宏路)禁止大型货车驶入及鸣号。

下沙中学:考试期间对学源街(高沙路至银沙路)实施临时管制。

■交警提醒

中考时间恰逢端午小长假,杭州交警根据以往小长假期间的交通流量分析,预计城区道路通行流量依然很大,特别市中心商业区及中河-上塘高架等核心区域道路繁忙程度甚至超过工作日的早、晚高峰。请考生和及家长考试前先了解、熟悉考点所在位置,并选择合理的出行路线。中考期间提早出门,并预留一定的时间量,以应对路上的突发情况。

中考期间,杭州交警将全力以赴,科学调派警力维护考点周边交通秩序,特别加强考点周围机动车鸣号违法的管理。每个考点周围还将安排应急摩托车为考生服务。考生如在赶考途中碰到意外或紧急情况,可就近向执勤交警求助,或拨打0571—85060320杭州交警指挥中心电话。此外,提醒考生家长不要长时间聚集在考点门口,既影响考生考试,也容易影响正常的交通秩序。

来源:杭+新闻    作者:通讯员 沈建磊 记者 谢珂    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
最爱吃片儿川的“新”杭州人郎朗受聘担任杭
17家创新企业结对浙大专家,“浙江大学服
挂艾草,送香囊,杭州公交站里端午情浓
首个西湖日开启,西湖和西溪在一起啦,这份
端午游“两西”,有啥“花头”?
中国计量大学云端毕业季 毕业生云上迎“最
杭州这里的端午市集开市了 各种好玩的带你
内蒙古一对夫妻被害 嫌疑人畏罪自杀
强降雨致安徽24万余人受灾 直接经济损失
北京卫健委:新发地牛羊肉交易大厅仍是高风

杭州影像


杭州亚运会音乐作品...

亚运,让我们一起飞...

映日荷花别样红

林下花开富一方