杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
今天西湖景区收费公园免费游览 游船、民宿和餐饮都有优惠 带你玩转首个“杭州西湖日”!
2020-06-24 11:39:40杭州网

杭+新闻

6月19日上午,杭州市十三届人大常委会第二十八次会议听取并审议了市人大常委会主任会议关于提请审议设立“杭州良渚日”“杭州西湖日”的议案,经表决通过作出决定,自今年起,将7月6日设立为“杭州良渚日”,将6月24日设立为“杭州西湖日”。

这意味着,今年起,杭州人又多了两个节日啦。

“杭州西湖日”的由来

2011年6月24日,在法国巴黎举行的联合国教科文组织第35届世界遗产大会上,杭州西湖文化景观正式列入《世界遗产名录》。

在综合相关学者和知名专家意见后,会议决定,将纪念日取名为“杭州西湖日”,将杭州西湖文化景观申遗成功日——6月24日设立为“杭州西湖日”。

西湖是杭州城市文化的象征和代表,是杭州的根与魂,是世界文化遗产中罕见的文化名湖。

设立“杭州西湖日”,有利于更好的传播西湖的深厚内涵和独特价值,是让文化遗产活起来的有效途径,对于彰显杭州历史文化名城的独特韵味和别样精彩具有重要的意义。

“杭州西湖日”怎么过?

为庆祝这个具有特殊意义的节日,营造“爱我美丽西湖 守护精神家园”的浓厚氛围,杭州西湖风景名胜区将举办由“1+5+N”组成的以“爱我美丽西湖 守护精神家园”为主题的一系列活动,邀请广大市民游客共襄盛举。

“1”:一场主会场活动

主会场活动今天上午在涌金广场举行。

“5”:五场系列活动

◎西湖诗词大赛。目前大赛已经完成了网络海选,于6月20日、23日分别举行了复赛、决赛欢迎广大市民游客关注。

◎西湖文创集市。文创集市于6月20日、21日在西湖孤山大草坪举办,集中展示西湖相关的文创产品。

◎西湖“印”记篆刻艺术展。杭州西湖风景名胜区管委会将联合西泠印社社委会在蒋庄·马一浮纪念馆举办《西湖“印”记篆刻艺术展》,为西湖山水美学留下时代印证。展览于6月23日开幕,将持续至7月1日。

◎全民游湖日。将6月24日定为全民游湖日,届时名胜区所属各收费公园将全部预约免费开放,西湖游船公司、观光电瓶车公司、楼外楼、湖畔居等也将推出优惠措施。

来源:​杭+新闻    作者:    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
圈套!杭州老板娘想托“身边人”打点“关系
加装电梯后续如何保养?杭州推出电梯“养老
三墩北、运河新城双双封顶+自持!申花商住
“摆渡人”发力!杭州全面推广戒毒帮教新模
禁毒档案二十年”档案封存仪式在杭举行
杭州交通运输发展保障中心举行防汛应急抢险
杭州亚运会音乐作品全球征集启动
缴获冰毒166.56公斤 云南保山警方破
枪杀禁毒民警李敬忠一案毒贩被执行死刑
造谣“车主因新冠去世未挪车” 男子被拘留

杭州影像


杭州亚运会音乐作品...

亚运,让我们一起飞...

映日荷花别样红

林下花开富一方
“1”:一场主会场活动主会场活动今天上午在涌金广场举行。▼“全民游湖日”优惠政策汇总▼◎文旅直播。▼名胜区所属各单位活动▼。