杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
浙中北地区、浙西地区雨势较大 我省迎来入梅后第5轮降雨
2020-06-24 11:24:22杭州网

浙江日报讯   新一轮降水来了。6月23日,记者从省防指办获悉,23日夜里到25日浙中北地区又将有较强降雨天气。其中,23日夜里到24日白天浙北和浙中西部地区部分中到大雨,局部暴雨;24日夜里到25日雨势加强,浙中北地区部分有大雨暴雨,浙西地区个别大暴雨。据预测,23日20时至25日20时累计雨量,浙中北地区一般有50至80毫米,浙西地区部分100至150毫米,局地200毫米。

省防指办相关工作人员表示,前期浙中北地区出现连续大雨暴雨天气,部分地区累计雨量大,山体土壤饱和,江河湖库底水高,本轮强降雨区域重叠,引发小流域山洪、山体滑坡、城乡积涝等次生灾害的风险高。

截至23日,我省入梅已有26天,经历4轮降雨,累计降雨量289毫米,约为常年平均梅雨量的96%。接下来,我省各级各部门将继续压实防汛责任,加强雨情、水情分析研判。气象、水利、自然资源等部门将加强天气和雨情、水情的实时监测,及时发布预报预警。加强水利工程调度,超汛限水位的水库要抓紧泄洪,沿江闸站要全力外排,充分发挥防洪工程拦洪错峰作用。前期雨量较大的浙北、浙西地区将进一步加强地质灾害危险区域、水库山塘和河道圩区堤防薄弱环节的巡查监测。

来源:浙江日报    作者:记者 王世琪    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
圈套!杭州老板娘想托“身边人”打点“关系
加装电梯后续如何保养?杭州推出电梯“养老
三墩北、运河新城双双封顶+自持!申花商住
“摆渡人”发力!杭州全面推广戒毒帮教新模
禁毒档案二十年”档案封存仪式在杭举行
杭州交通运输发展保障中心举行防汛应急抢险
杭州亚运会音乐作品全球征集启动
缴获冰毒166.56公斤 云南保山警方破
枪杀禁毒民警李敬忠一案毒贩被执行死刑
造谣“车主因新冠去世未挪车” 男子被拘留

杭州影像


杭州亚运会音乐作品...

亚运,让我们一起飞...

映日荷花别样红

林下花开富一方