杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
高质量做好村(社区)组织换届工作 7月上旬启动试点
2020-06-24 10:58:24杭州网

浙江日报讯  记者从6月23日召开的省村(社区)组织换届工作领导小组第一次会议获悉,我省将集中开展村(社区)组织换届,并将于7月上旬启动村(社区)组织换届试点。

村(社区)组织换届是我省政治生活中的一件大事,是抓基层打基础的一场大考,也是基层治理体系的一场深刻变革。面对全新的形势和任务,我省的换届准备工作谋划起步早、工作抓得紧、备战态势好,目前已制定《全省村(社区)组织换届试点工作方案》,明确了加强党的领导、高质量全面推行“一肩挑”、提高人选质量、做好选举组织保障、严肃选风选纪等11个方面需要研究探索的重点问题。

为高质量开展村(社区)组织换届,要深刻把握新形势新要求,增强抓好换届责任感使命感,以“三地一窗口”的高度政治自觉,全力以赴抓好换届工作;在省域治理现代化全局中考量村(社区)组织换届,系统解决治理变革中的新情况新问题,不断提高基层治理水平;秉持对事业高度负责的精神,选好每一个带头人、配强每一个村(社区)班子,全力打造堪当时代重任的基层干部队伍。要紧紧抓住换届的关键问题加强领导指导,坚持党的领导、发扬民主和依法办事,从严从紧与实事求是,目标导向与结果导向,总体要求与分类指导,稳中求进与以进固稳,干中换与换中干“六个统一”,以更高标准、更严要求、更大担当推动村(社区)组织换届工作顺利开局、稳步推进、圆满完成。


来源:浙江日报    作者:记者 翁浩浩    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
圈套!杭州老板娘想托“身边人”打点“关系
加装电梯后续如何保养?杭州推出电梯“养老
三墩北、运河新城双双封顶+自持!申花商住
“摆渡人”发力!杭州全面推广戒毒帮教新模
禁毒档案二十年”档案封存仪式在杭举行
杭州交通运输发展保障中心举行防汛应急抢险
杭州亚运会音乐作品全球征集启动
缴获冰毒166.56公斤 云南保山警方破
枪杀禁毒民警李敬忠一案毒贩被执行死刑
造谣“车主因新冠去世未挪车” 男子被拘留

杭州影像


杭州亚运会音乐作品...

亚运,让我们一起飞...

映日荷花别样红

林下花开富一方
浙江日报讯记者从6月23日召开的省村(社区)组织换届工作领导小组第一次会议获悉,我省将集中开展村(社区)组织换届,并将于7月上旬启动村(社区)组织换届试点。为高质量开展村(社区)组织换届,要深刻把握新形势新要求,增强抓好换届责任感使命感,以“三地一窗口”的高度政治自觉,全力以赴抓好换届工作。在省域治理现代化全局中考量村(社区)组织换届,系统解决治理变革中的新情况新问题,不断提高基层治理水平。