杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
走向我们的小康生活 “高水平全面小康,立潮头幸福起‘杭’”大型融媒体行动启动
2020-06-24 07:42:44杭州网

都市快报

小康,一头连着中华民族的“大梦想”,一头连着每个家庭、每个中国人的“小日子”。2020年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。为记录、见证和推动高水平全面建成小康社会这一盛事,多角度、多层面、多载体讲好全面小康的奋斗故事,浓墨重彩展示我市小康社会建设的巨大成就,昨天下午,市委宣传部和杭报集团、杭州文广集团、杭州市新闻工作者协会及各区、县(市)委宣传部联合策划推出的“高水平全面小康,立潮头幸福起‘杭’”大型融媒体行动全面启动。

此次活动将从6月持续至12月,聚焦“高水平全面建成小康社会”和“幸福标杆示范城市”,分为“看小康”“话小康”“品小康”三个系列12项活动。

“看小康”系列分为“我在杭州奔小康”短视频大赛、小康“夜航”及灯光秀活动、In Hangzhou(在杭州)短视频拍摄活动、“小康新视界”主题摄影节活动。该系列活动以摄影、图片等形式勾勒出杭州小康社会的“灯火画卷”,旨在记录城市之变、生活之变,让市民成为杭州小康的参与者、见证者、传播者。

“话小康”系列分为小康奋斗故事分享活动、“全面小康名人说”活动、“我们的小康”理论专题活动、社区智慧治理案例征集解读活动,邀请亲历者、社会各界专家学者等通过声音传递、理论研讨、深度解读等形式充分展现杭州高水平建成小康社会的力度、深度和温度。

“品小康”系列分为“百镇千村(社)奔小康”蹲点调研采访活动、“决战决胜脱贫攻坚”采访活动、“高水平全面小康”集中采访活动、“小康社会,杭州故事”对外传播易地采访活动,组织不同层面的媒体开展全面采访,展示杭州高水平全面建成小康社会的辉煌成就体现杭州智慧和杭州担当。

在启动仪式现场,市民代表、对口帮扶地区的基层干部代表、媒体代表等分享了各自在小康奋斗历程中的经验与感受。其中,杭州日报的记者讲述了我市通过产业帮扶助力恩施州脱贫攻坚的故事,杭州电视台的记者讲述了我市对口帮扶黔东南州脱贫攻坚一线奋斗的故事,而西湖之声的记者则分享了帮助恩施儿童圆“六一”心愿的感人故事。

小康承载群众期待,小康镌刻时代发展。此次融媒体行动,把视角聚焦在“我们的小康生活”,把镜头对准群众、版面留给群众,充分运用H5、Vlog、短视频、微电影等群众喜闻乐见的方式,整合内宣外宣、网上网下、传统媒体和新兴媒体等手段和资源,采写一批“带露珠、冒热气”的新闻佳作,用质朴的语言、生动的笔触、温暖的画面,记录好、呈现好、传播好我市高水平全面建成小康社会的伟大成就。


来源:都市快报    作者:杭州日报 记者 郑晖    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
禁毒档案二十年”档案封存仪式在杭举行
杭州交通运输发展保障中心举行防汛应急抢险
杭州亚运会音乐作品全球征集启动
“高水平全面小康,立潮头幸福起‘杭’”大
火车南站月底投入运营 初期开行63趟旅客
改装电动车、销售超标车!有商家被传唤
网上逛街 直播看秀 端午节“直播·清河坊
造谣“车主因新冠去世未挪车” 男子被拘留
没有男子气概?调查:养猫男子不受女性“待
知名演员牛萌萌被曝吸毒被抓?本人否认

杭州影像


林下花开富一方

“西湖·遇见爱——...

传统糕点热销

紫色花海
此次活动将从6月持续至12月,聚焦“高水平全面建成小康社会”和“幸福标杆示范城市”,分为“看小康”“话小康”“品小康”三个系列12项活动。小康承载群众期待,小康镌刻时代发展。“看小康”系列分为“我在杭州奔小康”短视频大赛、小康“夜航”及灯光秀活动、InHangzhou(在杭州)短视频拍摄活动、“小康新视界”主题摄影节活动。