杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
端午安康 家国平安 跟着“城市记忆 我们的节日”短视频 来看看杭州人怎么过端午
2020-06-24 07:23:27杭州网

端午节,中华民族的传统节日,我国首个入选世界非遗的传统节日。彩线轻缠红玉臂,小符斜挂绿云鬟,杭州人是怎样过端午的?市委网信办、杭州阿优文化科技有限公司联合出品的“城市记忆 我们的节日”杭州历史文化系列端午篇短视频,为您讲述纪念屈原、伍子胥,龙舟竞渡,吃“五黄”,挂艾草佩香囊,驱虫辟害等杭州传统习俗,解读崇尚先贤、热爱国家,祈愿健康、家国平安等节日内涵。

来源:杭州网    作者:    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
禁毒档案二十年”档案封存仪式在杭举行
杭州交通运输发展保障中心举行防汛应急抢险
杭州亚运会音乐作品全球征集启动 王力宏、
“高水平全面小康,立潮头幸福起‘杭’”大
火车南站月底投入运营 初期开行63趟旅客
改装电动车、销售超标车!有商家被传唤
网上逛街 直播看秀 端午节“直播·清河坊
四川一河道发现死亡男婴 警方通报:身上绑
侠客岛:王振华被判5年,量刑过轻吗?
警方通报山东纪委工作人员东莞办案遇害案

杭州影像


林下花开富一方

“西湖·遇见爱——...

传统糕点热销

紫色花海
端午节,中华民族的传统节日,我国首个入选世界非遗的传统节日。彩线轻缠红玉臂,小符斜挂绿云鬟,杭州人是怎样过端午的?