杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州数字化保护利用 让世界文化遗产“活起来”
2020-06-24 07:17:54杭州网

杭州日报讯 2014年,中国大运河列入《世界遗产名录》;2020年,是大运河申遗成功的6周年。

6月21日—27日,第四届杭州市大运河世界文化遗产保护宣传周在浙江杭州举行。本届宣传周通过“互联网+”模式,讲好运河故事,以多平台多渠道展示运河文化,让运河文化“活起来”。

“让文物活起来,才能使文物成为文化的承载者、传播者。”杭州市京杭运河(杭州段)综合保护中心主任胡红文表示,近年来,杭州市京杭运河(杭州段)综合保护中心加快数字化推广,助力遗产保护。此次活动设置了一个线上活动总平台——“指尖上的大运河”。

该平台集中展示宣传周期间系列活动,包含“宣传周新闻聚焦”、“云游运河”小程序、“守护运河”遗产点导览地图、“漫步运河”之楹联赏析、“云享运河”线上开幕、“千年一脉运河情”互动游戏、“印象运河”影像展览、“运河那些事儿”音频小课等内容,通过文字、视频、音频、小程序等多平台多渠道展示运河文化。

本届宣传周从6月21日开始,至27日结束。其中,6月24日还将上线“漫步运河”之楹联赏析,将挖掘不少于90条描写运河的楹联等内容,扩大运河楹联展示传播面。

快来扫码参加吧。

来源:杭州日报    作者:通讯员 梁心韵 记者 熊艳    编辑:张泓    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
禁毒档案二十年”档案封存仪式在杭举行
杭州交通运输发展保障中心举行防汛应急抢险
杭州亚运会音乐作品全球征集启动 王力宏、
“高水平全面小康,立潮头幸福起‘杭’”大
火车南站月底投入运营 初期开行63趟旅客
改装电动车、销售超标车!有商家被传唤
网上逛街 直播看秀 端午节“直播·清河坊
警方通报山东纪委工作人员东莞办案遇害案
广西男子电梯内猥亵女童 警方:嫌疑人已被
贵州沿河暴雨导致城区内涝 街道下现"瀑布

杭州影像


林下花开富一方

“西湖·遇见爱——...

传统糕点热销

紫色花海