杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
严查违规生产销售、改装拼装、无证经营等行为 杭州交警联合市场监管局对电动自行车商家开展源头治理
2020-06-24 07:12:34杭州网

每日商报讯 这段时间,骑车上下班的你是不是已经发现,路口有很多交警在查非机动车违法行为。4月17日以来,杭州拉开了为期两年的电动自行车专项治理行动的序幕。

继电动自行车专项治理“千警上路强整治”取得阶段性成效后,杭州交警再次吹响“战斗号角”同步推进源头治理行动,联合市场监管局在全市范围开展联合执法,重点查处电动自行车商家违法违规生产销售、改装拼装、伪造买卖牌证、无证经营等行为。

昨天,记者跟着杭州交警江干大队笕桥中队来到一家电动自行车维修店进行现场执法。

“这家店是我们之前在路上查违法车辆时,车主举报的。”杭州交警电动自行车专项治理工作专班负责人丁志军告诉记者,他们前期就来踩过点,这家店确实存在违法行为。

这家维修店位于笕桥同心村,门口没有店名,楼上几层都是居民自建房。店铺门口摆着几辆较破的电动车,老板正蹲在地上修理其中一辆。店铺里面放着几排崭新的电动车,粗粗估计有三四十辆。

店铺角落里堆着一些没有用过的保险杠。门口有一辆上着黄色牌照的崭新电动车,车四周已经被装上了保险杠、后备箱。“黄色的牌照是永久牌照,在上牌时,都会查车架号、产品合格证参数。很显然,这辆车就是先上牌,再拿到这里进行非法改装的。”丁志军告诉记者,改装的项目一般有脚踏板、保险杠、后备箱、限速器,目的就是为了加长座位和加大电池。“这样一改装,时速变快、整车质量变重,但是越重越刹不住车,万一出现事故,冲击力很大、造成的后果不可想象。”

在店铺的收银台附近,民警还发现了10多块大大小小的白色备案牌照。老板娘说这些牌照都是顾客以旧换新留下来的,一直没扔掉。

“从去年4月15日新国标实施以后,这些过渡期的备案牌照就不再发放了。牌照如果确实是旧车上拆下来的,很有可能被安装到超标电动车上,变成套牌车。”丁志军说,这些牌照到底是真是假还要带回去验证。

老板娘说这家店开了才没几年,频频叹气,还有点委屈,“大家都一样的,人家不正规,我们也不正规。”

因修理店涉嫌销售不合规车辆,老板娘被传唤,交警部门暂扣不合法的电动车,保存证据,进行后续调查。 

来源:每日商报    作者:通讯员 楼罡 记者 骆静怡    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
禁毒档案二十年”档案封存仪式在杭举行
杭州交通运输发展保障中心举行防汛应急抢险
杭州亚运会音乐作品全球征集启动 王力宏、
“高水平全面小康,立潮头幸福起‘杭’”大
火车南站即将投入运营 初期开行63趟旅客
改装电动车、销售超标车!有商家被传唤
网上逛街 直播看秀 端午节“直播·清河坊
警方通报山东纪委工作人员东莞办案遇害案
广西男子电梯内猥亵女童 警方:嫌疑人已被
贵州沿河暴雨导致城区内涝 街道下现"瀑布

杭州影像


林下花开富一方

“西湖·遇见爱——...

传统糕点热销

紫色花海
”杭州交警电动自行车专项治理工作专班负责人丁志军告诉记者,他们前期就来踩过点,这家店确实存在违法行为。门口有一辆上着黄色牌照的崭新电动车,车四周已经被装上了保险杠、后备箱。昨天,记者跟着杭州交警江干大队笕桥中队来到一家电动自行车维修店进行现场执法。