杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
助万企、帮万户:来了就不再离开
2020-06-24 06:49:02杭州网

杭州日报讯 昨日,我市召开“助万企、帮万户”活动报告会,明确7月1日起,杭州将对标“重要窗口”,健全长效机制,推动“助万企、帮万户”活动常态化开展。

“助万企、帮万户”活动于3月16日启动,3个多月来,全市机关党员干部冲在前、干在前、苦在前,走向一线、深入基层,认真调查研究,切实解决问题,积极回应企业、群众的关切,认真办好“关键小事”,帮助企业复工复产……3个多月来,“助万企、帮万户”活动取得的成绩可圈可点:实实在在地解决了一些问题,展现了人民至上的价值追求;探索了一些顺潮流起作用的新招实招,展现了改革创新的时代精神;推动形成“两手硬、两战赢”同心圆,展现了集中力量办大事的体制优势;淬炼了机关党员干部的能力作风,展现了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

“活动”总有结束时——根据计划,“助万企、帮万户”活动将于本月底结束。活动结束了,那么活动中形成的一些好做法、好思路、好作风是不是就一起戛然而止?答案是否定的。好做法、好思路、好作风,凡是好的,都不应该是即兴之作,而必须纳入长效机制,使之成为广大机关党员干部的“常态化”作为。

今年是一个特殊的年份:“战疫情、促发展”任务艰巨,全面小康、脱贫攻坚还有“最后一公里”;对于杭州来说,习近平总书记到浙江、杭州考察,赋予了杭州新的期待。对标“重要窗口”,“助万企、帮万户”活动不仅要“常态化”,更要持续深入、积极探索,使之成为健全为民办实事长效机制的新平台,构建亲清政商关系的“连心桥”,促进基层减负增效的“助推器”,锻炼培养机关年轻干部的“大课堂”。要大兴调查研究之风,少一些闭门造车,多一些群众路线;要靠前服务、贴近服务,主动上门送政策、解疑难、听建议,设身处地了解企业所需所盼,与企业家真心诚意交朋友,真正帮助企业走出困境、渡过难关,最大限度、最快速度让广大企业家和企业员工感受党委、政府的关心关爱;要把助企驻村服务作为机关年轻干部成长的“必修课”,把年轻干部的考场设在“战疫情、促发展”的“前线”,为高素质干部队伍建好梯队。

助万企、帮万户,是广大党员干部的职责所在,而不仅仅是一项“活动”的名称;走向群众、走向企业、走向基层,带着使命而去,奔着问题而去,这是党员干部们担当作为的规定动作,而不仅仅是“活动”中的几个场景。来了就不再离开,来了就不曾离开,好作风、好方法、好理念要持之以恒、发扬光大。

来源:杭州日报    作者:评论员 翟春阳    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
禁毒档案二十年”档案封存仪式在杭举行
杭州交通运输发展保障中心举行防汛应急抢险
杭州亚运会音乐作品全球征集启动 王力宏、
“高水平全面小康,立潮头幸福起‘杭’”大
火车南站即将投入运营 初期开行63趟旅客
改装电动车、销售超标车!有商家被传唤
网上逛街 直播看秀 端午节“直播·清河坊
广西男子电梯内猥亵女童 警方:嫌疑人已被
贵州沿河暴雨导致城区内涝 街道下现"瀑布
文身就是学坏?女排队长朱婷文身曝光引发争

杭州影像


林下花开富一方

“西湖·遇见爱——...

传统糕点热销

紫色花海