杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州解除暴雨黄色预警 继续维持地质灾害黄色预警
2020-06-22 10:31:56杭州网

浙江新闻客户端

6月22日上午,杭州市防指办、杭州市应急管理局发布全市防汛防台最新情况。

6月21日,杭州市出现大雨到暴雨,截至22日7时全市面雨量40毫米,单站最大钱塘新区义蓬街道南沙村95毫米。预计至22日早晨全市阴有阵雨,上午西部、北部县市自西向东阴有中到大雨,局部暴雨,其它县市阴有小到中雨,局部大雨,下午起全市转阴有阵雨。

杭州今年累计平均梅雨量356毫米,已超常年平均值(260毫米)。全市主要江河水位上涨明显,但均低于警戒水位;全市共有6座大中型水库水位超汛限,分别是:青山水库24.45米(汛限23.16米)、富春江水库23.11米 (汛限23.00米)、罗村水库262.83米(汛限262.10米)、四岭水库69.76米(汛限69.60米),严家水库441.81米 (汛限441.50米),岩石岭水库52.95米 (汛限52.14米),其它大中型水库水位均在汛限以下。为控制库水位上涨,共有7座大中型水库开闸泄洪或溢流。三堡排涝泵站开启2台机组,排涝流量100m³/s,七堡排涝泵站开启4台机组,排涝流量48m³/s。

杭州市气象台已于22日8时解除暴雨黄色预警信号;杭州市继续维持地质灾害黄色预警。

全市将继续加强24小时值班值守,做好河道、水库、在建工程、小流域山洪、地质灾害点、危旧房的重点区域巡查检查工作,及时消除各类安全隐患,确保安全。市防指将密切关注天气变化,适时组织会商研判,做好各项防范工作。

来源:浙江新闻客户端    作者:记者 刘健 通讯员 钟思思     编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
合力打造具有国际影响力的交流合作平台 杭
跨界演绎国潮新力量 ADM2020邀你见
杭州亚运会官方体育服饰合作伙伴正式官宣
太恐怖! 杭州男子打开快递包裹当场吓傻
杭州廉租房申请家庭公示 货币补贴申领指南
如何让温州的霓屿岛重生?他们设计的方案夺
涉案近千万!抓14人!上城公安打掉一“杀
云南一法院宣判46人涉黑案 多人被判处死
台湾导演钮承泽涉性侵案 限制出境8个月
女子伙同情夫谋杀亲夫后伪造现场 被抓后痛

杭州影像


雨中赏荷

民间艺人 献礼亚运...

足不出户买遍大杭州...

五代同堂庆大寿
浙江新闻客户端6月21日,杭州青山水库开启10孔闸门全力泄洪,下泄流量达140立方米/秒。杭州市气象台已于22日8时解除暴雨黄色预警信号。为控制库水位上涨,共有7座大中型水库开闸泄洪或溢流。