杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
这些路口严查!杭州开展新一周电动自行车集中整治
2020-06-22 09:22:53杭州网

杭州交警

为进一步深化电动自行车“严管、严查、严处”治理行动,根据全市统一部署安排,从本周起,杭州交警将在下城区开展“千警上路”电动自行车治理集中攻坚行动,努力创建安全、文明的交通环境。

千警上路新一周集中整治即将开始

这些信息你一定要知道!

本周治理的重点时间和位置?

6月22日(周一)至6月24日(周三)及6月28日(周日),每日16:30-18:30晚高峰期间。杭州交警将集中优势警力在下城区范围内的重点道路开展电动自行车专项治理。

具体是在哪些路口?

主要在下城区以下路口:

重点治理哪些交通违法?

公安交警部门将对无牌、套牌、假牌或存在盗抢嫌疑的电动自行车进行查处扣留;对闯红灯、停车越线、逆向行驶、骑快车道、未戴安全头盔等重点交通违法进行拦截处罚,并予以教育训诫。

电动自行车横过机动车道时应注意什么?

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第四章第三节第七十条规定:驾驶自行车、电动自行车、三轮车在路段上横过机动车道,应当下车推行,有人行横道或者行人过街设施的,应当从人行横道或者行人过街设施通过;没有有人行横道,没有行人过街设施或者不便使用行人过街设施的,在确认安全后直行通过。

骑行电动自行车如遇交警检查应该怎么办?

市民骑行电动自行车遇执勤交警检查,请及时停车配合检查。如存在交通违法行为,请接受处理和宣教。

电动自行车治理行动只有这一周吗?

电动自行车专项治理行动为期两年,“严管、严查、严处”将成为治理常态。电动自行车乱象不除,杭州交警决不收兵!


来源:杭州交警    作者:    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
合力打造具有国际影响力的交流合作平台 杭
跨界演绎国潮新力量 ADM2020邀你见
杭州亚运会官方体育服饰合作伙伴正式官宣
太恐怖! 杭州男子打开快递包裹当场吓傻
杭州廉租房申请家庭公示 货币补贴申领指南
如何让温州的霓屿岛重生?他们设计的方案夺
涉案近千万!抓14人!上城公安打掉一“杀
云南一法院宣判46人涉黑案 多人被判处死
台湾导演钮承泽涉性侵案 限制出境8个月
女子伙同情夫谋杀亲夫后伪造现场 被抓后痛

杭州影像


雨中赏荷

民间艺人 献礼亚运...

足不出户买遍大杭州...

五代同堂庆大寿
从今天起,杭州交警将开展新一周“千警上路”电动自行车治理集中攻坚行动,努力创建安全、文明的交通环境。