杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州梅雨量超往年平均值 水库泄洪 “水巴”停运
2020-06-22 07:47:33杭州网

浙江日报讯  新一轮“暴力梅”来势汹汹,杭州已连续3天迎来强降雨。6月21日,杭州市气象台发布暴雨黄色预警信号,淳安县、建德市、萧山区分别发布暴雨黄色预警,临安区、富阳区、余杭区分别发布暴雨蓝色预警。记者从杭州市应急管理局了解到,今年以来,杭州累计平均梅雨量348毫米,而往年平均值为260毫米。

强降雨导致青山水库、富春江水库等杭州6座大中型水库水位超汛限,6月21日,杭州各水库泄洪和闸泵启用频次加大。在淳安县,为确保水库的水位安全,严家水库于6月21日11时30分开闸泄洪降低水库水位,下泄30立方米/秒;在临安区,青山殿水库于6月20日18时开闸,下泄流量500立方米/秒,并于6月21日6时加大至750立方米/秒;在桐庐县,富春江水库下泄流量5600立方米/秒,新坝船闸、富春江船闸相继停止运行。

这两天雨一直下,不少市民游客也开始担心,西湖的水会不会满?记者从杭州西湖风景名胜区水域管理处了解到,早在梅雨季来临前,管理处就已提前做了降低水位措施。6月21日,杭州西湖风景名胜区水域管理处已同步启动防汛IV级应急响应,各闸口加大排水积极应对降雨,并做好防汛排涝相关工作,确保安全平稳度汛。此外,受降雨影响,京杭大运河水位抬升,内河水上巴士1、2、3号线停运,杭州市区航段禁止空船行驶。

截至目前,杭州全市汛情总体平稳,未接到人员因灾伤亡报告。杭州将继续加强24小时值班值守,做好河道、水库、在建工程等重点对象的巡查检查,及时消除各类安全隐患。


来源:浙江日报    作者:记者 刘健 通讯员 钟思思 方俊勇    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州亚运会官方体育服饰合作伙伴正式官宣
太恐怖! 杭州男子打开快递包裹当场吓傻
杭州廉租房申请家庭公示 申领货币补贴操作
如何让温州的霓屿岛重生?他们设计的方案夺
涉案近千万!抓14人!上城公安打掉一“杀
"助企惠农大直播"六月专场开启!来觅福利
全域合力展开统战之治 海宁市打造多层治理
云南一法院宣判46人涉黑案 多人被判处死
台湾导演钮承泽涉性侵案 限制出境8个月
女子伙同情夫谋杀亲夫后伪造现场 被抓后痛

杭州影像


民间艺人 献礼亚运...

足不出户买遍大杭州...

五代同堂庆大寿

《不忘初心跟党走》...