杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
暴雨侵袭 浙江多座水库超汛限
2020-06-22 07:45:40杭州网

省防指提醒:严防地质灾害,及时排查险情

6月21日,杭州青山水库开启10孔闸门全力泄洪,下泄流量达140立方米/秒。 本报记者 董旭明 摄

浙江日报讯  6月21日,记者从省气象局获悉,当日,随着梅雨带北抬,浙北地区大雨降临,杭嘉湖地区部分出现了暴雨。21日8时至19时,最大雨量出现在宁波市海曙区,达91.6毫米。

省自然资源厅、省气象局联合发布地质灾害气象风险预警:6月21日18时至6月22日18时,杭州市余杭区、临安区,湖州市吴兴区、德清县、长兴县、安吉县等部分地区地质灾害气象风险较高,为黄色预警。截至21日16时,全省大中型水库超汛限水位的有14座,主要江河站有28个站超警戒水位。

省水利厅相关工作人员表示,本轮强降雨发生前,各地加强前期干预,预泄预排,全力降低水库河网水位,为迎接本轮强降雨腾出库容。强降雨发生以来,杭嘉湖、萧绍、宁波平原等沿海各平原累计排水3.1亿立方米,大中型水库充分发挥拦洪作用,累计拦蓄水量9.55亿立方米。杭嘉湖、宁绍等浙北地区部分水位较高的水库利用降雨间歇期及时快泄,其中,青山水库开启10孔闸门泄洪,新安江水库9台机组保持24小时发电,分水江、青山殿水库实施联合调度降低水位。

22日雨带继续北抬,浙中南雨势减弱,处于雨带南缘的浙北部分地区有中雨,局部大到暴雨;其他地区多云,部分阴有阵雨或雷雨。23日浙北地区多云到阴有时有阵雨或雷雨;其他地区多云,午后局部阴有雷阵雨;以上有雷雨地区局部可伴有短时暴雨。

省防指办相关工作人员表示,近日浙北地区部分仍有较强降水,加上前期雨量较大,山体土壤水分饱和,易引发次生灾害,小型水利工程处于较高水位,相关地区特别要高度重视地质灾害的滞后性,尤其是近日降雨量大的杭州、宁波、绍兴、金华等地要加强地质灾害危险区域、水库山塘巡查检查,发现险情及时处置;湖州市要加强西苕溪沿线堤防薄弱环节的巡堤查险;嘉兴市要做好杭嘉湖南排工程的调度和局地内涝的防范。

来源:浙江日报    作者:记者 王世琪 来逸晨 方臻子    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州亚运会官方体育服饰合作伙伴正式官宣
太恐怖! 杭州男子打开快递包裹当场吓傻
杭州廉租房申请家庭公示 申领货币补贴操作
如何让温州的霓屿岛重生?他们设计的方案夺
涉案近千万!抓14人!上城公安打掉一“杀
"助企惠农大直播"六月专场开启!来觅福利
全域合力展开统战之治 海宁市打造多层治理
云南一法院宣判46人涉黑案 多人被判处死
台湾导演钮承泽涉性侵案 限制出境8个月
女子伙同情夫谋杀亲夫后伪造现场 被抓后痛

杭州影像


民间艺人 献礼亚运...

足不出户买遍大杭州...

五代同堂庆大寿

《不忘初心跟党走》...
省防指提醒:严防地质灾害,及时排查险情6月21日,杭州青山水库开启10孔闸门全力泄洪,下泄流量达140立方米/秒。杭嘉湖、宁绍等浙北地区部分水位较高的水库利用降雨间歇期及时快泄,其中,青山水库开启10孔闸门泄洪,新安江水库9台机组保持24小时发电,分水江、青山殿水库实施联合调度降低水位。省水利厅相关工作人员表示,本轮强降雨发生前,各地加强前期干预,预泄预排,全力降低水库河网水位,为迎接本轮强降雨腾出库容。