杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
打通基层治理最后一公里 杭州第二张民意小圆桌设在四季青街道
2020-06-22 07:25:28杭州网

都市快报讯 上周五(19日),江干区“民意小圆桌”在四季青街道企业发展服务中心一楼揭牌,这也是杭州的第二张民意小圆桌。

今后,它将会集市民、专家、企业、媒体、政府部门等方方面面力量,发挥多方联动效应、前哨智囊作用、创新引领作用,通过“小圆桌”梳理报送市民、企业关注的焦点问题、热点话题,当好前哨,更好地共建共治共享杭州这座美好的城市。

城市的建设,从发现问题到解决问题,少不了每一位市民的积极参与,这样才能真正实现共建共治。

如果说,“民意直通车”是大家积极建言献策的渠道和平台,“民意小圆桌”就是市委“民意直通车”工作机制在基层的触角延伸,也是听取民意、汇聚民智,打通基层治理最后一公里的重要抓手。

“我们把民意小圆桌扎根基层,就是希望市民群众能通过这张圆桌对话、交流、沟通,更好地共建共治共享杭州这座美好的城市。”市委改革办负责人表示。

真心实意听民意,凝心聚力建名城。早在去年10月,杭州市就推出了首个“民意直通·民意小圆桌”(上羊市街小圆桌),全时段、全方位收集意见与建议,让老百姓从“幕后”走到了“台前”,为市委决策提供了大量来自基层一线的详实信息,搭建起了党委政府与民情民意之间的连心桥。与此同时,街道通过邻里“民情收集点”等工作载体,积极鼓励辖区居民、企业、单位围绕重点话题对话沟通、建言献策。



来源:都市快报    作者:见习记者 朱振辉 制图 刘婧楠 张伟春 曾小如 方馨翊    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州亚运会官方体育服饰合作伙伴正式官宣
太恐怖! 杭州男子打开快递包裹当场吓傻
杭州廉租房申请家庭公示 申领货币补贴操作
如何让温州的霓屿岛重生?他们设计的方案夺
涉案近千万!抓14人!上城公安打掉一“杀
"助企惠农大直播"六月专场开启!来觅福利
全域合力展开统战之治 海宁市打造多层治理
云南一法院宣判46人涉黑案 多人被判处死
台湾导演钮承泽涉性侵案 限制出境8个月
女子伙同情夫谋杀亲夫后伪造现场 被抓后痛

杭州影像


民间艺人 献礼亚运...

足不出户买遍大杭州...

五代同堂庆大寿

《不忘初心跟党走》...
与此同时,街道通过邻里“民情收集点”等工作载体,积极鼓励辖区居民、企业、单位围绕重点话题对话沟通、建言献策。今后,它将会集市民、专家、企业、媒体、政府部门等方方面面力量,发挥多方联动效应、前哨智囊作用、创新引领作用,通过“小圆桌”梳理报送市民、企业关注的焦点问题、热点话题,当好前哨,更好地共建共治共享杭州这座美好的城市。“我们把民意小圆桌扎根基层,就是希望市民群众能通过这张圆桌对话、交流、沟通,更好地共建共治共享杭州这座美好的城市。