杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
最快约1小时到黄山!千黄高速有新进展,力争年底建成通车
2020-06-20 11:32:53杭州网

杭州发布 近日,千黄高速项目顺利实现全线双幅贯通,力争今年年底前建成通车。千黄高速通车后,杭州千岛湖到黄山约1小时。

image.png

千黄高速起点始于皖浙交界处威坪镇株林村附近,沿线主要经过淳安县威坪镇、宋村乡、金峰乡、左口乡、千岛湖镇、青溪新城等6个乡镇,终点接杭新景高速千岛湖支线,路线全长51.422km,主线共设置桥梁43座,隧道27座,桥隧比高达78.8%。截至目前,千黄高速全线路基工程、桥梁工程、隧道工程均已基本完成,路面工程完成40%。

千黄高速力争今年年底前建成通车。千黄高速通车后,杭州千岛湖到黄山的车程将从目前的3小时缩减至1小时左右。

千黄高速建成后,将结束淳安县没有一条跨境高速公路的历史,对形成“杭州西湖—千岛湖—黄山”三个5A级国家风景名胜区旅游环线,打造国际黄金旅游线路,落实长江经济带发展战略,完善国家和区域高速公路网,促进淳安沿线产业区块的形成和经济社会发展等都具有深远影响。

来源:杭州发布    作者:    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
爱心向“黔”!杭州钱塘新区赴贵州凯里市开
市民对笕丁路车道设置有意见 交警部门回复
“在家就是等死!”绝望母亲将孩子遗弃街头
7月1日起!杭州市重型城市车辆实施国六排
今年易出现极端异常天气 杭州市民如遇道路
携手追梦 文化润疆!杭州与阿克苏市“最美
好奇心造就科学家,新东方小学科学体系发布
中央空调不能完全避免病毒传播 特别注意这
青岛官方回应男婴夭折
散布谣言零容忍!北京这4个传谣者被行政拘

杭州影像


杭州火车南站东广场...

防汛防台大练兵

杭州火车南站即将开...

杭州这个年入两百万...
近日,千黄高速项目顺利实现全线双幅贯通,力争今年年底前建成通车。千黄高速通车后,杭州千岛湖到黄山约1小时。