杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州启动老年健康宣传周活动
2020-06-20 08:08:35杭州网

每日商报讯 6月17日上午,2020杭州市老年健康宣传周启动仪式在市老年活动中心举行。

活动现场,主办方为现场老年朋友播放了专门摄制的预防阿尔茨海默症、预防跌倒及老年人最佳运动时间等老年健康宣传短片和海报,安排了老年健康知识说唱、健康知识小竞答等节目表演,同时宣布2020年全市老年书画摄影大赛即日起启动。

仪式上,市卫生健康委书记、主任孙雍容为新成立的杭州市老年健康指导中心授牌。为满足老年人对健康教育、预防保健、疾病诊治、康复护理、长期照护、安宁疗护等健康服务需求,今年,市卫健委成立该中心,并在市老年病医院挂牌,为全市老年人提供高效、便捷、优质、舒心的医疗健康服务。

据了解,今年的老年健康宣传周期间,市卫健委还将在全市5000余辆公交车上连续一个月播放专门制作的老年健康宣传短片,在40个公交站台设置不同内容的老年健康知识海报,同时还将在老朋友广播电台播放老年健康知识公益广播。各区、县(市)也将在辖区内开展形式多样的线上、线下宣传活动,把老年健康知识和相关涉老政策送到老年人身边。 

来源:每日商报    作者:记者 陈敏娜 王然    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
携手追梦 文化润疆!杭州与阿克苏市“最美
好奇心造就科学家,新东方小学科学体系发布
新法规实施后 富阳卫监查处首例无证行医案
产业扶贫、人才培训……上投集团为四川凉山
富阳亚运射击射箭现代五项馆里藏着“活的”
劲爆!杭州一年收入200万的老总喜欢偷摸
余隆携手钢琴演奏家左章重返舞台 献礼父亲
蒙冀交界处一重型半挂车与小客车相撞致7死
1137名可疑暴露者!天津追踪新增本土确
提醒乘客戴口罩反被掌掴!因年过七旬免于处

杭州影像


还在喝周杰伦的Mo...

“游龙”覆绿 呼之...

杭州东站、杭州城站...

超乎想象的新制造 ...