杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州市养老事业促进会召开一届三次会员大会
2020-06-20 08:07:26杭州网

每日商报讯“要练好内功,做好纽带,致力于服务会员,服务老人,服务行业,主动作为,全面助力杭州养老事业发展。”6月18日上午举行的杭州市养老事业促进会(以下简称“促进会”)一届三次会员大会上,杭州市民政局副局长吴金富表示。会上,还选举陈国民为新任会长,并为会长、副会长、理事、监事以及新入会单位和晋升单位授牌。

2019年,促进会在提升自我与为老服务方面做出了诸多努力:举办数次学习沙龙会,提升会员单位的业务素质;举办老年人能力评估培训班,促进养老服务精准化;组织会员单位负责人赴日学习考察优秀养老机构,吸收国外先进养老服务理念做法;主办第二届中国(钱江)养老产业发展论坛。同时,促进会也非常重视对养老护理员这一养老服务业必不可缺的人才培养:2019年,促进会承办了拱墅、西湖、滨江等区的护理员技能竞赛与2019年杭州市养老护理员职业技能竞赛,还完成了养老护理员“蓄水池”计划,以各种形式为国家级、内外省级养老护理员大赛选拔人才。

吴金富表示,到2019年底,杭州市60周岁以上的老人人数已经达到179.57万人,占杭州市总人口的22.55%,其中80周岁以上的老人达28.58万人,在老年人口中占比15.91%。

面临这样的现状,对于政府、促进会以及所有从事养老服务行业领域的人员来说,都是一项挑战。因此,吴金富希望促进会能够练好“内功”,加强和规范内部建设,增强内部凝聚力,提升管理能力和服务水平;同时,他希望促进会继续发挥桥梁作用,服务会员单位、服务老人、服务养老行业发展,为政府重点大事做支撑,做好养老服务人才培训等工作,为全市养老事业发展做出积极贡献。

促进会新任会长陈国民表示,随着杭州的老龄化程度日益提高,养老服务行业的担子也会越来越重,服务能力与服务水平都还需提升。为此,促进会将进一步开拓创新,继续开展好杭州市养老护理员职业技能竞赛、养老护理员队伍培训、钱江养老产业发展论坛、杭州市老博会等项目,通过不断加强促进会及成员单位的自身建设,为杭州的养老服务事业添砖加瓦。 

来源:每日商报    作者:记者 苗露    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
携手追梦 文化润疆!杭州与阿克苏市“最美
好奇心造就科学家,新东方小学科学体系发布
新法规实施后 富阳卫监查处首例无证行医案
产业扶贫、人才培训……上投集团为四川凉山
富阳亚运射击射箭现代五项馆里藏着“活的”
劲爆!杭州一年收入200万的老总喜欢偷摸
余隆携手钢琴演奏家左章重返舞台 献礼父亲
1137名可疑暴露者!天津追踪新增本土确
提醒乘客戴口罩反被掌掴!因年过七旬免于处
进口食品是否安全 影院何时恢复?官方回应

杭州影像


还在喝周杰伦的Mo...

“游龙”覆绿 呼之...

杭州东站、杭州城站...

超乎想象的新制造 ...