杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
浙大城市学院力争10年时间建成全国百强大学 杭州全力支持
2020-06-20 07:40:16杭州网

周江勇强调,要立足百年基业、着眼长远发展,在美丽杭州选择合适区块,谋划建设至少千亩的浙大城市学院新校区,为未来发展留足空间,实现未来城市与未来大学相得益彰。

三要创新办学机制。要坚持产业化、市场化导向,真正做到毕业生一出校门就能“零距离”融入城市、“零时差”投身实践;加快建设一批协同创新中心、重点实验室、工程实验室、工程技术研究中心;积极开展国际化办学,争取到2030年,学生赴海外交流规模达到当年招生规模的50%以上;让更多的留学生走进城市学院,通过城市学院了解杭州、了解浙江、了解中国。

四要强化人才保障。大学之大,不在于大楼之大,而在于大师之大。要全面实施“5215”高端人才汇聚计划,切实加大高水平师资和创新团队引进力度,争取到2030年,引进5名左右学术大师,建成20个领军型创新团队,引育100名“钱塘学者”,面向国际遴选500名“青年英才”。

浙大城市学院

和浙江大学是什么关系?

浙大城市学院的前身,是浙江大学联合杭州市创办的独立学院;现在的浙大城市学院,是一所独立的公办普通本科高等学校,之所以冠以“浙大”,是因为浙大城市学院继承了123年前“求是书院”创立时所秉持的“求是”精神,无论走得多远,都割不断与浙江大学“脐带相连”的血缘关系,这是一以贯之的根脉所系。

正如动员大会上周江勇说的,浙大城市学院的历史,不能简单从转设那一天算起,也不能从1999年创办时候算起,而应该追溯到100多年前的求是书院。也就是说,浙大城市学院是浙江最古老、也是最年轻的一所大学。

“在不远的将来,展现在我们面前的浙大城市学院,必将是一所具有国际知名度和影响力的高水平大学,一所让杭州人民、浙江人民引以自豪的高水平大学!”周江勇说。

来源:都市快报    作者:记者 殷军领 胡信昌    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
爱心向“黔”!杭州钱塘新区赴贵州凯里市开
市民对笕丁路车道设置有意见 交警部门回复
“在家就是等死!”绝望母亲将孩子遗弃街头
7月1日起!杭州市重型城市车辆实施国六排
今年易出现极端异常天气 杭州市民如遇道路
携手追梦 文化润疆!杭州与阿克苏市“最美
好奇心造就科学家,新东方小学科学体系发布
中央空调不能完全避免病毒传播 特别注意这
青岛官方回应男婴夭折
散布谣言零容忍!北京这4个传谣者被行政拘

杭州影像


杭州火车南站东广场...

防汛防台大练兵

杭州火车南站即将开...

杭州这个年入两百万...
在数字经济、城市治理、大数据、人工智能等方面,为浙大城市学院未来发展和学科建设提供契机。所谓“数字”牌,就是全力发展数字领域新兴专业,积极打造“数字+”新学科群,不断扩大数字人才培养规模,争取打造全国“数字学科第一校”。杭州建设两个“全国第一城”的目标和浙大城市学院建设全国百强大学的目标,就在这里耦合了。