杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州亚运会音乐作品全球征集活动 6月23日盛大开启 王力宏、李荣浩、胡彦斌、李泉将携手空降活动现场
2020-06-20 07:38:53杭州网

都市快报 “我们亚洲,山是高昂的头,我们亚洲,河像热血流”,作为1990年北京亚运会的宣传曲,这首《亚洲雄风》响彻亚洲大地,成为一代人记忆中的经典旋律。

音乐是传播奥林匹克精神的重要载体,为了让杭州亚运会音乐作品“C位出道”,杭州亚组委联合浙江卫视,携手浙江音乐学院、网易云音乐、抖音三大平台,启动杭州亚运会音乐作品全球征集活动。

王力宏、李荣浩、胡彦斌、李泉倾情加盟 实力音乐人全程护航

为甄选出具有全球性、民族性、艺术性、创新性,能够广为传唱的音乐作品,王力宏、李荣浩、胡彦斌、李泉四位华语乐坛极具影响力的实力音乐人倾情加盟。

作为华语歌坛集创作、偶像、实力于一身的流行天王,王力宏拥有优秀的演唱功底和创作能力。

王力宏,他不仅积累了大量脍炙人口的经典歌曲,给无数人留下了深厚的青春回忆和情感共鸣,还致力于探索东西方文化的融合表达,推动华语音乐和中国文化走向世界,并且热心助力公益和体育事业。

他将作为本次征集活动的总召集人,动员全球范围内的优秀音乐人发挥才华和热情,参与到杭州亚运会音乐作品的创作中来。

李荣浩,唱作俱佳的“音乐鬼才”,将在本次征集活动中担任活动推荐官和赛区发起人。在当下流行乐坛,李荣浩一个人就是一支队伍,能一手包办词、曲、制作、和声、混音等音乐制作。

在音乐风格上独树一帜的他,深受90后、00后年轻群体的认同和喜爱。他将为杭州亚运会推荐怎样风格的作品,同样值得我们期待。

此外,音乐才子胡彦斌、著名音乐制作人李泉也将作为赛区发起人,为本次活动全程护航。

胡彦斌,华语乐坛不可多得的全能型人才,在他的音乐里,R&B、英式摇滚、民谣、舞曲、中国风自由切换,能驾驭各种类型和风格的音乐。

李泉,集歌手、制作人等多重身份于一体,被誉为“琴键上的王子”,曾为罗大佑、刘德华、范晓萱等歌手打造多首优秀作品。

四大音乐才子的强强联手,融汇了不同的音乐风格,为即将启动的杭州亚运会音乐作品全球征集增添了专业性和多元性,也有利于唤起社会各界对于杭州亚运会的关注和支持。

多平台线上线下广泛联动

“好声音”唱响新时代

为契合“中国新时代·杭州新亚运”的定位,本次征集活动将开辟当下音乐创作和消费的多样化渠道,除了设立总赛区外,还联手网易云音乐作为音乐平台、抖音作为短视频平台,以及校园联盟赛区同步启动。

多个平台线上线下的广泛联动,同时发声,相信将吸引更多人,特别是活跃在互联网上的年轻一代为亚运发声。

亚运会不仅是亚洲体育健儿们的竞技舞台,更是亚洲多彩文化交流互鉴的欢聚盛会。这也意味着,从主题曲、宣传曲到开闭幕式背景音乐,都将伴随亚运会载入亚洲奥林匹克运动的史册,也体现着主办国和主办城市的文化特色和价值观。

本次征集活动创新性地融入了互联网元素,一方面让亚运主题音乐征集活动触达更多圈层,也向世界展现了杭州作为互联网之都的独特韵味。

6月23日,“亚运好声音·杭州亚运会音乐作品全球征集启动仪式”将盛大开启,王力宏、李荣浩、胡彦斌、李泉将携手空降活动现场。

四大明星对于亚运音乐作品有着怎样的期待?运动与音乐将碰撞出怎样的火花?还会有哪些神秘嘉宾将闪亮登场?

一切悬念即将揭晓!

来源:都市快报    作者:记者 殷佩琴    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
携手追梦 文化润疆!杭州与阿克苏市“最美
好奇心造就科学家,新东方小学科学体系发布
新法规实施后 富阳卫监查处首例无证行医案
产业扶贫、人才培训……上投集团为四川凉山
富阳亚运射击射箭现代五项馆里藏着“活的”
劲爆!杭州一年收入200万的老总喜欢偷摸
余隆携手钢琴演奏家左章重返舞台 献礼父亲
青岛官方回应男婴夭折
散布谣言零容忍!北京这4个传谣者被行政拘
上海地铁11号线车辆暂停因有新冠患者?假

杭州影像


还在喝周杰伦的Mo...

“游龙”覆绿 呼之...

杭州东站、杭州城站...

超乎想象的新制造 ...
6月23日,“亚运好声音·杭州亚运会音乐作品全球征集启动仪式”将盛大开启,王力宏、李荣浩、胡彦斌、李泉将携手空降活动现场。王力宏、李荣浩、胡彦斌、李泉倾情加盟实力音乐人全程护航为甄选出具有全球性、民族性、艺术性、创新性,能够广为传唱的音乐作品,王力宏、李荣浩、胡彦斌、李泉四位华语乐坛极具影响力的实力音乐人倾情加盟。他将为杭州亚运会推荐怎样风格的作品,同样值得我们期待。