杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州良渚日、杭州西湖日 杭州人民喜提两个新节日
2020-06-20 07:20:48杭州网

都市快报 杭州,新添了两个节日——杭州良渚日、杭州西湖日!

昨天上午,杭州市十三届人大常委会第二十八次会议,听取并审议了市人大常委会主任会议关于提请审议设立“杭州良渚日”“杭州西湖日”的议案,经表决通过作出决定,自今年起,将7月6日设立为“杭州良渚日”,将6月24日设立为“杭州西湖日”。

良渚、西湖,对杭州人来说,都是这座城市最闪亮的金名片,是城市文化的象征和代表。为它们俩设立节日,对于彰显杭州历史文化名城的独特韵味,具有重要的意义。

7月6日 举办良渚文化周

7月6日起,举办“邮票上的世界遗产”主题展览,向公众展示我国55处世界遗产风采,展览持续到10月。

7月10日,围绕如何做好后申遗时代良渚古城遗址的保护研究传承等,将邀请国内知名专家,在良渚国际研学中开展主题研讨,还制定了薪火传承计划,打造一个“良渚故事”讲解团队,形成“人人都会讲、全员都善讲”的良好氛围。

7月11日,组织社会公众参访遗址公园、参加遗址巡查、观摩遗产监测、体验研学基地、参与考古实验,近距离感受遗产的文化魅力。另外还有线上活动,比如良渚博物院联合故宫博物院,做“玉见中华五千年文明”线上直播。

良渚文化是个世界级的大IP,良渚文创产品目前有300余款,将举办“当文创遇上良渚”线上直播。

6月24日 西湖景区收费公园免费逛

杭州西湖日,是全体市民、游客的节日。为此,杭州西湖风景名胜区将6月24日也定为全民游湖日。

这一天,西湖风景名胜区所属各收费公园,将全部免费开放。

西湖游船公司、观光电瓶车公司、楼外楼、湖畔居等,也将推出优惠措施。

另外,西湖景区还将举办以“爱我美丽西湖·守护精神家园”为主题的系列活动。比如,6月24日上午,将在涌金广场举办庆祝活动。

6月20日、21日,在西湖孤山大草坪举办西湖文创集市,能看到围绕西湖这个大IP的文创产品。

6月23日到7月1日,在蒋庄·马一浮纪念馆,将举办《西湖“印”记篆刻艺术展》,为西湖山水美学留下时代印证。

另外,还有西湖诗词大赛、博物馆展览、手工体验、文化走读等各种活动。

来源:都市快报    作者:记者 刘云 通讯员 斯金叶 摇慧敏    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
携手追梦 文化润疆!杭州与阿克苏市“最美
好奇心造就科学家,新东方小学科学体系发布
新法规实施后 富阳卫监查处首例无证行医案
产业扶贫、人才培训……上投集团为四川凉山
富阳亚运射击射箭现代五项馆里藏着“活的”
劲爆!杭州一年收入200万的老总喜欢偷摸
余隆携手钢琴演奏家左章重返舞台 献礼父亲
中央空调不能完全避免病毒传播 特别注意这
青岛官方回应男婴夭折
散布谣言零容忍!北京这4个传谣者被行政拘

杭州影像


还在喝周杰伦的Mo...

“游龙”覆绿 呼之...

杭州东站、杭州城站...

超乎想象的新制造 ...
都市快报杭州,新添了两个节日——杭州良渚日、杭州西湖日。这一天,西湖风景名胜区所属各收费公园,将全部免费开放。西湖游船公司、观光电瓶车公司、楼外楼、湖畔居等,也将推出优惠措施。