杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
24所民办初中电脑派位昨日结束 未摇中的学生明起可补报
2020-06-16 07:45:47杭州网

每日商报讯 昨天是杭州市民办初中招生电脑派位的日子。今年全市首次实施民办初中“审批地招生”,各区、县(市)教育部门对报名人数超过招生计划数的民办学校统一组织电脑派位录取。其中,上城、下城、江干、拱墅、西湖、滨江和钱塘新区(以下简称:主城区)教育行政部门采取“七区联办、分区派位”的方式组织电脑派位录取。派位结束后,各区、县(市)已通过教育局(教卫局)网站公布录取名单。

下午两点开始,全市24所报名人数超过计划招生人数的民办初中进行电脑派位。24所民办初中,计划招生人数是6148人,实际报名人数是17735人,平均派位比是2.76:1。

据悉,今年全市共有65所民办初中招生,其中主城区23所;全市共计划录取11516人,其中主城区5392人;全市小学毕业生(含来杭升学的“个别生”)共9万余人,其中主城区3.85万人(较去年增加近0.25万人);全市报名民办初中的小学毕业生近2万人,其中主城区1.3万人,全市共有24所民办初中报名人数超过招生计划数,其中主城区报名人数超过招生计划数的民办初中16所(去年为23所);主城区派位学校平均派位录取比例为2.88:1(去年为4.36:1)。

报名民办初中未录取的学生,及之前填报公办初中的学生,从明天9:00起,通过“杭州市小升初管理系统”(czbm.hzedu.gov.cn),报名参加在审批地招生不足的民办初中招生。截止时间是6月18日12:00。

目前,仍有41所民办初中报名人数未超过招生计划数,其中主城区7所。与第一次报名不同,补招报名时,学生可选报全市未完成招生计划的民办初中。超过招生人数的电脑派位将于6月20日进行。

需要注意的是,报名民办初中(包括民办初中补招报名)的学生,如未被所报民办初中录取,在公办初中招生中按“同类情况排序靠后”的原则,排在只报公办初中的学生之后;被所报民办初中录取的学生,不再安排公办初中录取。  

来源:每日商报    作者:记者 严斐    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
烟瘾勾起了偷瘾 男子为两包烟把自己送进拘
“病人不好、专家不撤”浙大一院重症及创伤
杭州一大伯喝醉酒左腹着地摔至脾脏破裂 出
杭州小红车首次“下乡” 首批60辆进入余
贵州雷山县的小学生没有夏天用的水杯 杭州
浙江将适情延长减免房租期限 助力小微企业
杭州最新食品抽检结果:这些超市的肉蛋有问
冒名顶替他人上大学女子:比分数线低243
妻子被打后丈夫持刀伤人出人命 法院为何轻
警方捣毁60个涉濒危野生动物违法犯罪窝点

杭州影像


省展在即,你准备好...

首架杭州亚运会彩绘...

杭州乐园开园昨日开...

杭州小区用无人机巡...
超过招生人数的电脑派位将于6月20日进行。全市报名民办初中的小学毕业生近2万人,其中主城区1.3万人,全市共有24所民办初中报名人数超过招生计划数,其中主城区报名人数超过招生计划数的民办初中16所(去年为23所)。下午两点开始,全市24所报名人数超过计划招生人数的民办初中进行电脑派位。