杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
首架杭州亚运会彩绘飞机亮相
2020-06-16 07:32:35杭州网

每日商报讯 昨天上午,首架杭州亚运会彩绘飞机亮相杭州萧山国际机场,杭州亚组委和浙江长龙航空举行了隆重的接机仪式。

上午11:43,随着编号为B-1673的“亚运口号”号彩绘飞机缓缓滑行至停机坪,两辆大型消防车喷出高达几十米的水柱,以国际航空界传统的“过水门”礼仪,为全新亮相的彩绘飞机“接风洗尘”。机坪上,长龙航空工作人员排成“2022”字样的主题方阵,并向机组人员献花慰问,与彩绘飞机合影留念。

此次亮相的首架杭州亚运会彩绘飞机由杭州亚组委和长龙航空联合打造。机身采用三段式设计,前半部分采用了杭州亚运会会徽“潮涌”核心元素之一的“钱江潮头”,机尾部分采用了杭州亚运会主题口号“心心相融,@未来”中英文视觉呈现图。整体色彩融合了亚运会会徽主色调和长龙航空主题色“长龙蓝”,具有强烈的视觉冲击力和形象识别度。整架彩绘飞机融入了丰富的亚运元素,兼具运动主题、国际风范和杭州韵味,展现了杭州的自然生态、历史人文和创新基因。

据浙江长龙航空相关负责人介绍,该架飞机将立即投入航空客运服务,当天就将执飞杭州-邯郸-西宁航班,航班号为GJ8977/GJ8978。 接下来,以杭州亚运会吉祥物等重要形象标志为设计主题的多架彩绘飞机也将华彩起航、冲上云霄,飞行于多条重要航线,成为杭州亚运会闪亮的“空中名片”,通过航空这一重要的宣传载体,推动杭州亚运会品牌和主办城市形象宣传推广,从蓝天向亚洲和世界发出盛情邀约。

据悉,2019年10月16日,浙江长龙航空正式成为杭州亚运会官方航空客运服务合作伙伴,作为浙江首家本土民营航空公司,力争为杭州亚运会带来安全、高效的航空客运服务。此次结合亚运视觉形象系统建设,推出杭州亚运会彩绘飞机,长龙航空与杭州亚组委携手专业设计团队,就设计图稿进行多次沟通、不断完善,确保呈现出识别度高、感染力强、内涵丰富的彩绘效果。 

来源:每日商报    作者:通讯员 孔嘉雯 唐川阁 记者 张玎    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
烟瘾勾起了偷瘾 男子为两包烟把自己送进拘
“病人不好、专家不撤”浙大一院重症及创伤
杭州一大伯喝醉酒左腹着地摔至脾脏破裂 出
杭州小红车首次“下乡” 首批60辆进入余
贵州雷山县的小学生没有夏天用的水杯 杭州
浙江将适情延长减免房租期限 助力小微企业
杭州最新食品抽检结果:这些超市的肉蛋有问
吴尊友:未来三天是北京面对疫情的关键时间
北京国安队基地位于丰台 一线队全员核酸检
万万没想到:“退休”的费玉清在欧美爆红了

杭州影像


省展在即,你准备好...

首架杭州亚运会彩绘...

杭州乐园开园昨日开...

杭州小区用无人机巡...
每日商报讯昨天上午,首架杭州亚运会彩绘飞机亮相杭州萧山国际机场,杭州亚组委和浙江长龙航空举行了隆重的接机仪式。此次亮相的首架杭州亚运会彩绘飞机由杭州亚组委和长龙航空联合打造。据悉,2019年10月16日,浙江长龙航空正式成为杭州亚运会官方航空客运服务合作伙伴,作为浙江首家本土民营航空公司,力争为杭州亚运会带来安全、高效的航空客运服务。