杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州体育馆明年3月改造完成 新增22个智能化系统
2020-06-16 07:31:47杭州网

每日商报讯 目前,坐落在杭州体育场路上的杭州体育馆,已经被围挡了起来,里面一片忙碌的景象。这座已经54岁的体育馆为了迎接杭州亚运会的到来,目前正在提升改造,将新增数字安保监控、门禁一卡通、出入口停车管理、赛事信息发布等22个智能化系统。改造工程将在明年3月完工,是杭州亚运会25个改造场馆之一,拟承担亚运会拳击比赛项目。

据了解,杭州体育馆改造工程目前处于顶部结构加固阶段,新建训练场馆正在开挖地下室。主体工程将于2021年3月完工,随后将进行一系列调试、测试工作。

杭州体育馆始建于1966年,1969年投入使用,也是20世纪60年代杭州市标志性体育建筑设施。杭州体育馆是目前世界上唯一的马鞍形悬索结构的体育馆,被列为市级文物保护单位。因此在改造提升过程中,将从保护好历史文化角度出发,坚持 “修旧如旧”的原则。

为此,体育馆将保留主体结构,在原来顶部56根主索(承重索)基础上增加部分副索(稳定索)提高承载力。

内部的运动地板、灯光照明、音响、座椅等主要设施设备将进行系统性更换,暖通、电气等方面也同样进行升级改造。

从设计效果看,体育馆外部“船体”造型不变,外立面恢复原始石材,更好地保持历史风貌,体现文化底蕴。

据杭州体育馆副馆长陈洁介绍,体育馆北侧将新建8000多平方米的地下停车库,共计187个停车位可供观众停车使用。

此外,地上将增设29个停车位供赛事车辆使用。杭州亚运会结束后,杭州体育馆将开放部分停车位供周边居民使用,以缓解停车难问题。 

来源:每日商报    作者:记者 张玎    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
烟瘾勾起了偷瘾 男子为两包烟把自己送进拘
“病人不好、专家不撤”浙大一院重症及创伤
杭州一大伯喝醉酒左腹着地摔至脾脏破裂 出
杭州小红车首次“下乡” 首批60辆进入余
贵州雷山县的小学生没有夏天用的水杯 杭州
浙江将适情延长减免房租期限 助力小微企业
杭州最新食品抽检结果:这些超市的肉蛋有问
吴尊友:未来三天是北京面对疫情的关键时间
北京国安队基地位于丰台 一线队全员核酸检
万万没想到:“退休”的费玉清在欧美爆红了

杭州影像


省展在即,你准备好...

首架杭州亚运会彩绘...

杭州乐园开园昨日开...

杭州小区用无人机巡...
为此,体育馆将保留主体结构,在原来顶部56根主索(承重索)基础上增加部分副索(稳定索)提高承载力。杭州体育馆是目前世界上唯一的马鞍形悬索结构的体育馆,被列为市级文物保护单位。因此在改造提升过程中,将从保护好历史文化角度出发,坚持“修旧如旧”的原则。