杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
昨晚杭州湖滨步行街上演了一场“非一般”的直播带货 周末去逛逛吧
2020-06-13 08:27:17杭州网

每日商报讯 昨天晚上,如果你去了湖滨步行街,一定感受了那一带非凡的热闹。摇身变成“湖上书房”的“湖上直播间”内,主持人华少、钢琴演奏者李云迪,给大家上演了“非一般的非遗”专场直播带货活动。

今年6月13日是我国第四个“文化和自然遗产日”。为了帮助辖区非遗传承人、保护单位、非遗扶贫就业工坊和相关企业等更好地复工复产,同时让非遗更具亲和力地融入生活, 6月11日至6月13日,“爱上中国风”之“非一般的非遗”专项活动在上城区湖滨步行街举行。

除了非遗直播带货活动,湖滨步行街南路口还设有非遗集市空间。杭州金银饰艺、杭扇五柳文人扇、杭州黄杨木雕等非遗手艺人们将在现场为市民游客展示非遗产品的制作方式,市民游客也可以加入制作体验中,感受非遗文化的魅力。

值得一提的是,久违的湖上乐客厅也在昨晚回归。浙江省级非物质文化遗产浙派古琴代表性传承人徐君跃在平海路中心广场,以中西合璧的演奏方式给大家带来了一场心灵之旅。

据了解,“湖上直播间”于今年3月初启动试运营以来,已借助各大直播平台、各大平台头部网红主播力量,陆续开展了“天猫国际国家的宝藏”“心动花海艺术展”等活动,实现了对“新零售”的升级。

湖滨步行街灯光闪烁的背后,还离不开“湖上夜巷”带来的“烟火气”。

“湖上夜巷”是湖滨步行街上(湖滨路庆春路学士路段)“湖上市集”的夜市版。相较于“湖上市集”,全新开启的“湖上夜巷”,除原有每周五、六、日的常态化经营之外,还增加了周一至周四夜间经营,夜间营业时间从17:30至22:00结束。据杭州上城区投资控股集团下属湖滨步行街公司有关负责人介绍,“湖上夜巷”从主题、氛围、业态、艺术文化、社群活动和社交互动6个方面都做了升级,通过沉浸式场景的打造,让消费者在逛街玩乐的同时,有更多美好的新体验。 

来源:每日商报    作者:通讯员 薛琛思 记者 葛玲燕    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
老小区门禁卡替代钥匙 居民是否该为门禁升
“百年开渠——刘开渠与二十世纪中国美术”
华少、李云迪亮相湖滨步行街 现场直播带货
十年耕耘 携手同行!“杭阿一家亲·同心创
浙江自然博物院杭州馆又有新展了!
杭州市举办2020“文化和自然遗产日”非
银行理财也亏钱?这是真的,背后主因是它
最美“证件样本”上的小姐姐是谁?谜底来啦
4岁女童竟将纽扣电池塞进体内 取出时已生
背负命案逃亡23年 听到民警口音他崩溃了

杭州影像


端午节快到了 好吃...

“网红”步行道

杭州火车南站站前路...

暴雨来袭 “海绵”...
除了非遗直播带货活动,湖滨步行街南路口还设有非遗集市空间。为了帮助辖区非遗传承人、保护单位、非遗扶贫就业工坊和相关企业等更好地复工复产,同时让非遗更具亲和力地融入生活,6月11日至6月13日,“爱上中国风”之“非一般的非遗”专项活动在上城区湖滨步行街举行。今年6月13日是我国第四个“文化和自然遗产日”。