杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
我省全面推进公共场所服务大提升
2020-06-13 08:16:45杭州网

浙江日报讯 (记者陆乐)记者6月12日从全省“最多跑一次”改革工作例会获悉,按照省委、省政府的部署,我省将在前期试点取得成效的基础上,全面推进公共场所服务大提升,出台一批行动方案,打造一批行业示范,培育一批服务品牌,制定一批服务标准,总结一批浙江经验。争取到2020年底,全省公共场所的硬件设施、服务水平和群众满意度明显提升;到2022年杭州亚运会前,公共场所环境和服务水平达到全国一流,其中交通枢纽、体育场馆、市场商圈、旅游景区等公共场所服务质量达到世界一流,努力把公共场所服务大提升打造成为我省建设“重要窗口”的标志性成果和亮丽风景线。

去年以来,我省把推进公共场所服务大提升作为深化“最多跑一次”改革的重要内容,在杭州火车东站进行实验,在141个公共场所开展试点,产出了一批改革成果、积累了一批成熟经验。近期,省级有关部门谋划推出了交通设施、旅游景区、文化场馆、商圈、市场、公共体育场馆、医疗场所、车辆检测站、城乡公共厕所等9类公共场所服务大提升方案,即将在全省范围内组织实施。

接下来,我省将坚持全生命周期管理和“整体智治”理念,按照认识更到位、目标更明确、举措更有力、共治更有效、闭环更完善的要求,聚焦场景化多业务协同应用,问需于民、问计于民,加大改革力度、狠抓工作落实、发动社会参与、推动机制创新,兴起全面推进公共场所服务大提升的热潮。

来源:浙江日报    作者:记者 陆乐    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
老小区门禁卡替代钥匙 居民是否该为门禁升
“百年开渠——刘开渠与二十世纪中国美术”
华少、李云迪亮相湖滨步行街 现场直播带货
十年耕耘 携手同行!“杭阿一家亲·同心创
浙江自然博物院杭州馆又有新展了!
杭州市举办2020“文化和自然遗产日”非
银行理财也亏钱?这是真的,背后主因是它
最美“证件样本”上的小姐姐是谁?谜底来啦
4岁女童竟将纽扣电池塞进体内 取出时已生
背负命案逃亡23年 听到民警口音他崩溃了

杭州影像


端午节快到了 好吃...

“网红”步行道

杭州火车南站站前路...

暴雨来袭 “海绵”...
争取到2020年底,全省公共场所的硬件设施、服务水平和群众满意度明显提升。到2022年杭州亚运会前,公共场所环境和服务水平达到全国一流,其中交通枢纽、体育场馆、市场商圈、旅游景区等公共场所服务质量达到世界一流,努力把公共场所服务大提升打造成为我省建设“重要窗口”的标志性成果和亮丽风景线。去年以来,我省把推进公共场所服务大提升作为深化“最多跑一次”改革的重要内容,在杭州火车东站进行实验,在141个公共场所开展试点,产出了一批改革成果、积累了一批成熟经验。