杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
走好新时代的垦荒路 大陈岛垦荒精神理论研讨会在杭召开
2020-06-13 08:15:37杭州网

浙江日报杭州6月12日讯 (记者潘如龙吴晔)6月12日,由省委宣传部、台州市委、台州市政府联合主办的第四届大陈岛垦荒精神理论研讨会在杭州举行,来自省内外的140多位专家学者和老垦荒队员代表出席研讨会,共同探讨大陈岛垦荒精神的时代价值和实践价值。

大陈岛垦荒精神是建设“重要窗口”的重要支撑,是解码时代精神的生动注脚,是决胜高水平全面建成小康社会的不竭动力。在决胜高水平全面建成小康社会、努力建设“重要窗口”的新征程上,要接续传承、发扬光大大陈岛垦荒精神,激励浙江广大干部群众干在实处、走在前列、勇立潮头,走好新时代的垦荒路。要深刻把握大陈岛垦荒精神,以强烈的使命感和责任感,传承弘扬垦荒精神,砥砺“艰苦创业”本色,提升“奋发图强”成色,保持“无私奉献”底色,增添“开拓创新”亮色,激发干事创业的力量,凝聚催人奋进的实践伟力。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉对标对表“重要窗口”新目标新定位,以浙江“三个地”的责任担当,强化政治自觉、理论自觉、实践自觉,做好深化、内化、转化文章,在深入研究阐释、大力宣传教育、加强结合融入上下功夫,使其迸发更加耀眼的精神之光,不断激发垦荒精神的引领力和感召力。

研讨会期间,还就传承和弘扬大陈岛垦荒精神,以及“小康的大陈、现代化的大陈”建设成果进行了现场展示。

来源:浙江日报    作者:记者 潘如龙 吴晔    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
老小区门禁卡替代钥匙 居民是否该为门禁升
“百年开渠——刘开渠与二十世纪中国美术”
华少、李云迪亮相湖滨步行街 现场直播带货
十年耕耘 携手同行!“杭阿一家亲·同心创
浙江自然博物院杭州馆又有新展了!
杭州市举办2020“文化和自然遗产日”非
银行理财也亏钱?这是真的,背后主因是它
最美“证件样本”上的小姐姐是谁?谜底来啦
4岁女童竟将纽扣电池塞进体内 取出时已生
背负命案逃亡23年 听到民警口音他崩溃了

杭州影像


端午节快到了 好吃...

“网红”步行道

杭州火车南站站前路...

暴雨来袭 “海绵”...
浙江日报杭州6月12日讯(记者潘如龙吴晔)6月12日,由省委宣传部、台州市委、台州市政府联合主办的第四届大陈岛垦荒精神理论研讨会在杭州举行,来自省内外的140多位专家学者和老垦荒队员代表出席研讨会,共同探讨大陈岛垦荒精神的时代价值和实践价值。要深刻把握大陈岛垦荒精神,以强烈的使命感和责任感,传承弘扬垦荒精神,砥砺“艰苦创业”本色,提升“奋发图强”成色,保持“无私奉献”底色,增添“开拓创新”亮色,激发干事创业的力量,凝聚催人奋进的实践伟力。研讨会期间,还就传承和弘扬大陈岛垦荒精神,以及“小康的大陈、现代化的大陈”建设成果进行了现场展示。