杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州绕城西复线、建金高速、临建高速等这些项目3年内建成
2020-06-13 08:14:33杭州网

浙江新闻客户端讯 在浙江“迎亚运、建窗口”综合交通三年大会战中,浙江省交通集团计划完成交通基础设施投资超2700亿元,占高速公路和铁路项目会战计划投资额的60%以上,是我省有史以来企业投资交通建设的最大单,计划建成高速公路741公里,建成铁路及轨道交通969公里,“硬核”助力浙江高水平交通强省建设。

这2700亿元将重点投向浙江省交通集团主导建设的干线高速公路网、省方控股铁路,并积极配合国铁控股铁路,以市场化方式参与地方轨道交通建设。3年内,计划建成运营杭州绕城西复线杭州段和湖州段、建金高速、龙丽温高速文泰段和景文段、杭宁高速改扩建、宁波舟山港主通道、钱江通道北接线、杭绍甬高速杭绍段、临建高速、杭金衢高速改扩建二期等高速公路项目,以及杭海城际铁路、金台铁路(含头门港支线)、湖杭铁路等铁路及轨道交通项目。同时,开工建设义东高速南市至南马段、瑞苍高速、甬金高速绍兴金华段改扩建工程、甬台温高速台州宁波段改扩建工程,以及杭温铁路杭州至义乌段、衢丽铁路等项目。

落实交通大建设,深化服务大提升。浙江省交通集团正高标准打造品质工程,力争新建高速公路、铁路及轨道交通工程质量领跑长三角;基本建成覆盖杭州湾区域的智慧高速公路网,构建客货并重铁路网络体系,助力浙江构建3个“1小时交通圈”,促进长三角区域高水平互联互通。在高标准开展“交通迎亚运、服务大提升”行动中树标杆建标准,3年高速公路平均车速同比提升10%;结合高速公路沿线地方特色打造“浙江味”服务区和服务区商业综合体,在交通品质出行上努力走在全国前列。

交通是经济社会发展的先行官,也是“重要窗口”建设的先行领域。“作为全省综合交通投融资主平台主力军,必须在‘重要窗口’建设中打头阵当先锋,必须凝聚‘硬核’力量、发挥‘硬核’作用,为‘重要窗口’建设提供强有力支撑。”浙江省交通集团负责人说。

来源:浙江新闻客户端    作者:记者 张帆 通讯员 苏志敏    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
老小区门禁卡替代钥匙 居民是否该为门禁升
“百年开渠——刘开渠与二十世纪中国美术”
华少、李云迪亮相湖滨步行街 现场直播带货
十年耕耘 携手同行!“杭阿一家亲·同心创
浙江自然博物院杭州馆又有新展了!
杭州市举办2020“文化和自然遗产日”非
银行理财也亏钱?这是真的,背后主因是它
最美“证件样本”上的小姐姐是谁?谜底来啦
4岁女童竟将纽扣电池塞进体内 取出时已生
背负命案逃亡23年 听到民警口音他崩溃了

杭州影像


端午节快到了 好吃...

“网红”步行道

杭州火车南站站前路...

暴雨来袭 “海绵”...
”浙江省交通集团负责人说。这2700亿元将重点投向浙江省交通集团主导建设的干线高速公路网、省方控股铁路,并积极配合国铁控股铁路,以市场化方式参与地方轨道交通建设。落实交通大建设,深化服务大提升。