杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
6月放假通知!三天假期你准备好了吗?
2020-06-08 08:29:45杭州网

杭州日报微信公众号

还有二十多天,

端午小长假就要来了!

根据国务院办公厅有关通知,

今年端午节放假调休时间为

6月25日至27日,共3天! 

三天的时间你安排好了吗?

还不知道哪几天放假,

哪天要补上班?

一起来看看吧!

端午节哪几天放假调休?

端午节:

■6月25日至27日放假调休,共3天。

■6月28日(星期日)上班。

端午节加班的话

具体怎么计算加班工资呢?

■ 在6月25日(端午节)当天,安排劳动者工作的,支付不低于工资的300%的工资报酬。

■ 在6月26日—6月27日,安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的200%的工资报酬。

还有一个重要消息分享给你~

这月起,

你的工资卡上将多一笔钱

↓↓↓

01

部分省份高温津贴开始发放

入夏以来,全国不少地区的气温不断攀升,为劳动者、特别是室外劳动者带来不小挑战。进入6月,部分省份高温津贴将开始发放。

根据2012年修订的《防暑降温措施管理办法》,用人单位安排劳动者在35℃以上高温天气从事室外露天作业以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下的,应当向劳动者发放高温津贴。

从高温津贴发放时间来看,各地也因气候条件差异有所区别,不少省份都以6月作为高温津贴开始发放的时间节点。这其中就包括北京、天津、上海、浙江、山西、山东、广东、广西、湖北等。

来源:杭州日报微信公众号    作者:综合工人日报、中国政府网、新华网、人民日报    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
地摊到底多火爆?杭州一派出所民警也出街练
“同在蓝天下 我们共成长” 留守儿童关爱
小国宝酷似外星萌娃!2个月大的金丝猴宝宝
河面一片红油瞬间变“火锅” 大晚上有人往
定了!杭州揭秘下一个15年的“美丽计划”
先到先得!萧山一次性投放5000个购车补
建德洋溪“食盒”开街啦 美食为媒撬动美丽
湖南操场埋尸案被认定工伤 家属放弃民事赔
广西强降雨致山体滑坡压垮民房 已造成2人
女医生挺着大肚子救人 网友:这是最好的胎

杭州影像


亚运村工地用上“智...

美丽杭州升级丨打造...

杭州街头多了一批黄...

西湖边的《最忆是杭...
■在6月25日(端午节)当天,安排劳动者工作的,支付不低于工资的300%的工资报酬。■在6月26日—6月27日,安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的200%的工资报酬。端午节:■6月25日至27日放假调休,共3天。