杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
万顷湿地 万里碧水 杭州打造最忆江南“湿地水城”
2020-06-07 08:24:47杭州网

浙江日报讯 新时代的美丽杭州,将是一个什么样的杭州?记者从6月5日召开的新时代美丽杭州建设推进大会上获悉,杭州深入学习贯彻习近平总书记考察浙江时的重要讲话精神,着力打造闻名世界、引领时代、最忆江南的“湿地水城”。

杭州拥有长度近一万公里的河流、面积超过10万公顷的湿地。这些河流和湿地,是天堂命脉、城市之肾,也是杭州区别于其他城市的独特标识。为把杭州最美的基因传承好、把杭州最靓的元素展示好,杭州提出扎实推进湿地保护和修复,精心呵护水生态、弘扬传承水文化、创新发展水产业,重点实施“万顷湿地、万里碧水”工程,以形成六大标志性成果。

具体包括推动西湖西溪一体化保护提升,联动实施西湖全域综合提升和西溪原生态保护提升;深入推进大运河保护、传承和利用;全面推进淳安特别生态功能区建设,率先探索新时代特大城市湖泊保护的实践范例;全面提升“三江两岸”生态人文景观,精心打造钱塘江诗路,绘就现代版“富春山居图”;启动建设湘湖和三江汇流未来城市实践区;加快打造湿地公园群落,把保护利用湿地和美丽城乡建设结合起来,努力打造更多人民群众共享美好生活的绿色空间。

当天,杭州还发布了《新时代美丽杭州建设实施纲要(2020-2035年)》。


来源:浙江日报    作者:记者 张留 孙磊    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
关注眼健康 “尚善之城”首场乐善公益讲座
1小时成交31019元!乡长企业萌娃主播
良渚玉雕、余杭纸伞、瓶窑陶艺 ……瓶窑老
太阳马戏《X绮幻之境》已复演 《最忆是杭
房东责任制、再生资源回收点、生态环保小屋
转战11省 横跨8000公里 18年命案
学军学子走进渔山,开启新劳动教育“富阳模
结构复杂的巨型病毒相继出现 在向生物体进
女孩高考前被醉驾司机撞成植物人 肇事者无
"人体炸弹"是啥

杭州影像


亚运村工地用上“智...

美丽杭州升级丨打造...

杭州街头多了一批黄...

西湖边的《最忆是杭...
全面推进淳安特别生态功能区建设,率先探索新时代特大城市湖泊保护的实践范例。记者从6月5日召开的新时代美丽杭州建设推进大会上获悉,杭州深入学习贯彻习近平总书记考察浙江时的重要讲话精神,着力打造闻名世界、引领时代、最忆江南的“湿地水城”。全面提升“三江两岸”生态人文景观,精心打造钱塘江诗路,绘就现代版“富春山居图”。