杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州这片人气竹林“受伤”了 湘湖景区呼吁:请文明赏花
2020-06-07 07:32:02杭州网

都市快报

粉的、蓝的、紫的、白的,湘湖象山竹坞中,前阵子开出了一片彩色绣球花。

竹林在象山游客中心附近,面积大约20亩,是湘湖一处免费的景点。上个月,湘湖景区环境绿化部引进了一批绣球花种在竹林里,花了大概10万元,选择了大概1000株“无尽夏”“宝石绣球”等品种。6月,正是第一波花球开得最旺的时候。

幽幽绿林里开出的这条绣球花道,这段时间成了大家去湘湖玩的“打卡地点”。但象山竹坞探幽“火”了之后,也出现了许多不文明的现象,随意践踏花草、乱扔垃圾、折扯花木等行为,让这片网红竹林十分“受伤”。

有一些大人、小孩儿流连于花草间、小径上,原本正在盛放的花朵被踩到了泥地上,没有路的花丛间被走出了路,有些地方还残留着塑料袋、饮料瓶。

“看到这些被踩踏的花,很心疼。”湘湖景区的工作人员说,“遇到人多的时候,劝都劝不过来,一些游客看到其他人走进花丛拍照,也跟着进去了。”

根据《杭州市萧山湘湖旅游度假区条例》第二十六条规定,禁止在湘湖度假区内随意倾倒垃圾,禁止刻画、污损景物、设施。而这些不文明的行为正是违反了《条例》,情节严重时,可处以罚款。

目前,景区工作人员已经清理了被踩烂的花,剪掉了没法存活的,还种了一些新的花补上。另外,他们还在花丛间立了告示牌,增加了巡逻的次数,“希望能留住这片好风景”。

湘湖管委会也想通过快报提醒游客,要文明赏花,在规定行走区域内赏花拍照。

为了让游客靠近绣球花拍照,在景点布置之初,就设计了错开种植的方法,每簇绣球花之间,都预留了空地,方便游客近距离拍照。

湘湖景区环境绿化部的工作人员说,如果大家拍照,可以选择站在绣球花留出的空地上。

怎么去湘湖象山竹坞?

地铁:

地铁1号线—湘湖站—打车至象山游客中心(约3.5公里)

公交:

1591路公交车—湘湖象山停车场站;431路公交车—杨堤越王路口—沿越王路往东步行700米。

停车场:

古窑停车场、湘庄停车场(需步行500米左右)


来源:都市快报    作者:记者 林建安 通讯员 梁咏琪     编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
关注眼健康 “尚善之城”首场乐善公益讲座
1小时成交31019元!乡长企业萌娃主播
良渚玉雕、余杭纸伞、瓶窑陶艺 ……瓶窑老
太阳马戏《X绮幻之境》已复演 《最忆是杭
房东责任制、再生资源回收点、生态环保小屋
转战11省 横跨8000公里 18年命案
学军学子走进渔山,开启新劳动教育“富阳模
男童武校死亡 警方再出鉴定意见:头遭钝性
山东一中学56名学生腹泻呕吐 尚有1人住
吉林2名疾控人员核酸采样途中因公殉职 拟

杭州影像


亚运村工地用上“智...

美丽杭州升级丨打造...

杭州街头多了一批黄...

西湖边的《最忆是杭...
竹林在象山游客中心附近,面积大约20亩,是湘湖一处免费的景点。上个月,湘湖景区环境绿化部引进了一批绣球花种在竹林里,花了大概10万元,选择了大概1000株“无尽夏”“宝石绣球”等品种。6月,正是第一波花球开得最旺的时候。