杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
援建路灯送光明 点亮村民回家路
2020-06-07 06:38:51杭州网

杭州日报讯 夜色渐沉,余杭区黄湖镇清波村兴湖路两侧的路灯一一亮起,它们虽然个头不大,但发出明亮温暖的光,昏暗多年的乡村道路终于亮起来了!对于黄湖镇清波村的村民而言,不久前新安装改造的路灯不仅照亮了他们回家的路,更照进了每位村民的心坎里,大家纷纷称赞叫好。

“送光明”活动是市城管局坚持多年的一项公益活动。该活动由市市容景观中心、市城市照明行业协会联合承办,行业协会成员单位共同参与,通过充分发挥行业引领作用,积极为基层和群众提供“除暗增亮”“消隐保安”服务,用光明照亮群众的幸福。今年4月份,市城管局按照“助万企、帮万户”活动部署,派出党员先锋队进驻黄湖镇助力复工复产和城乡治理,当了解到黄湖镇上的兴湖路由于节能灯灯珠瓦数低、灯具老化严重导致夜间道路昏暗,给村民出行带来极大不便的问题后,立即发挥桥梁纽带作用,组织照明专业人员现场踏勘并研究制订了改造提升方案,明确了改造道路路灯设施30杆、换灯60盏的任务。

“送光明”援建工作启动后,各项工作协调及工程施工进度有条不紊地开展。6月初,相关灯具及附属设施陆续运抵。为了尽快完成路灯安装改造,早日为村民点亮夜晚的村道,市路灯所等援建施工单位的员工凌晨5点便到达施工现场,加班加点进行施工。在路灯安装改造中,市城管局及各援建施工单位高度重视,派专人到施工现场进行监督和跟踪,并安排人员及时收集工程资料,及时发现施工中出现的问题,现场协调和制订落实解决方案。经过连续施工,不但完成了原计划的换灯任务,还对施工中发现的灯杆门盖脱落、线缆凌乱、井盖破损等问题“跨一步、带一把”进行了修复整理。6月4日晚,安装改造后的路灯正式“上岗”运行。当晚7时许,在兴湖路旁边的家具厂上班的于大姐加完班回家,虽然天色已黑,但道路光明亮堂,她不禁感慨:“晚上走路安全多了。”

兴湖路增亮是市城管局援建系列活动之一,除了这项“送光明”外,“送安全”“送景观”活动也正在紧锣密鼓地推进,预计6月中旬左右,还将完成照明安全科普下乡培训、黄湖镇照明线路专项安全检查、王位山村文化礼堂大舞台景观亮化提升等项目,届时将为黄湖镇“增光添彩”,助力打造令人向往的“未来乡村”。

来源:杭州日报    作者:记者 任彦 通讯员 顾颖    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
关注眼健康 “尚善之城”首场乐善公益讲座
1小时成交31019元!乡长企业萌娃主播
良渚玉雕、余杭纸伞、瓶窑陶艺 ……瓶窑老
太阳马戏《X绮幻之境》已复演 《最忆是杭
房东责任制、再生资源回收点、生态环保小屋
转战11省 横跨8000公里 18年命案
学军学子走进渔山,开启新劳动教育“富阳模
男童武校死亡 警方再出鉴定意见:头遭钝性
山东一中学56名学生腹泻呕吐 尚有1人住
吉林2名疾控人员核酸采样途中因公殉职 拟

杭州影像


亚运村工地用上“智...

美丽杭州升级丨打造...

杭州街头多了一批黄...

西湖边的《最忆是杭...