杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
全国放鱼日 杭州百万鱼苗放入富春江
2020-06-07 06:24:59杭州网

杭州日报讯 6月6日是全国放鱼日。昨日,近100万尾流鲢、鳙鱼、青鱼、三角鲂、黄尾密鲴、花鱼骨在桐庐县境内被依次放入富春江流域。该活动拉开了“2020年‘全国放鱼日’暨浙江省水生生物增殖放流活动”的大幕。

“2020年‘全国放鱼日’暨浙江省水生生物增殖放流活动”主题为“养护水生生物资源、促进生态文明建设”。在增殖放流活动现场,志愿者向市民群众发出养护水生生物的倡议,渔民和护渔组织通过现场宣誓的方式表达了保护渔业资源的决心。

近年来,杭州深入开展渔业资源养护行动,形成了以财政为主、民间为补充的增殖放流体系和“全民放鱼、全民护鱼”的良好氛围。近三年全市累计投入各类放流资金5513万元、共放流十余个品种4.8亿尾。同时,全市渔政部门加强禁渔管理,强化管控,确保捕捞渔船应休尽休;严打严查,执行最严格禁渔期制度,禁渔三个月共查处违禁捕捞案件41起,渔警合作查处禁渔违法涉刑案件28起,对63名犯罪嫌疑人采取刑事强制措施,为增殖放流创造了良好的环境,切实提升资源养护效果。

本次“放鱼日”活动后,我市各级渔业部门还将继续组织开展“全国放鱼日”同步增殖放流活动。

来源:杭州日报    作者:通讯员 尤廷军 记者 何去非    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
关注眼健康 “尚善之城”首场乐善公益讲座
1小时成交31019元!乡长企业萌娃主播
良渚玉雕、余杭纸伞、瓶窑陶艺 ……瓶窑老
太阳马戏《X绮幻之境》已复演 《最忆是杭
房东责任制、再生资源回收点、生态环保小屋
转战11省 横跨8000公里 18年命案
学军学子走进渔山,开启新劳动教育“富阳模
男童武校死亡 警方再出鉴定意见:头遭钝性
山东一中学56名学生腹泻呕吐 尚有1人住
吉林2名疾控人员核酸采样途中因公殉职 拟

杭州影像


亚运村工地用上“智...

美丽杭州升级丨打造...

杭州街头多了一批黄...

西湖边的《最忆是杭...