杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
钱塘快速路东段部分高架即将开通 沿线市民更便捷
2020-06-06 09:49:48杭州网

每日商报讯 钱塘快速路东面的一段,即钱塘快速路(同协路-东湖立交段)即将通车。昨天,这段快速路举行市民开放日活动,邀请市民代表提前体验。

钱塘快速路是杭州市“四纵五横”快速路网系统中位于城市最中心的“一横”,西起绕城西线留下互通,向东穿过钱塘江后至大江东头蓬快速路,全长约48公里,跨越余杭区、西湖区、下城区、江干区、钱塘新区5个区域。整条快速路计划亚运会前全线建成。

即将开通的钱塘快速路(同协路-东湖立交段),西起同协路匝道,东至东湖路立交,全长约5.4公里,高架为双向六车道,设计时速80公里/小时。整段快速路上设置同协路东、红普路西、杭海路东、杭乔路西四对平行匝道以及西南方向东湖立交桥匝道。

“以往附近居民走完这段地面道路,早晚高峰期至少要半小时,今后在不堵车的情况下,十分钟就可以。”项目负责人刘敬亮说,这段高架开通后,也能缓解德胜快速路和之江东路的交通压力。

家住圣奥领寓小区的陈子渊期盼这段高架开通已经盼了许久,昨天,她有幸被邀请到现场体验。“从杭乔路匝道上高架,到同协路下,不到十分钟,真是太快了。”陈子渊说,高架车道多,路面平整,行车舒适感很棒。

陈子渊说,她在武林广场附近上班,每天早上7点半就要出门,要么走德胜快速路,要么一路颠簸走艮山路地面道路,“上下班一般都要四五十分钟,遇上下雨天堵车,时间就更久了。现在我算了下,以后起码能节省15分钟。”

除了快,高架上的风景也非常美,从杭乔路匝道上桥,沿路隔音屏下的月季开得特别漂亮。

其实,把隔声屏障与景观花箱进行结合,这是杭州首创的工艺。“在杭州目前已开通的其他一些高架路段,有隔音屏的路段,往往就没有设置花箱。这次我们做了重新设计,加宽了桥梁两侧防撞墙,外侧设置隔声屏障,内侧顶置仙境、杏花村、小桃红月季以及茶梅等时花,打造高架行车‘风景线’。” 项目负责人刘敬亮说。

另外,需要提醒的是,目前东湖互通向东的主线及向北匝道尚在建设中,所以市民暂时还不能通过此段高架通往临平及钱塘新区,往南到萧山已经可以实现。 

来源:每日商报    作者:通讯员 张斯惠 记者 范昱    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
球拍名镇乡长亲自“带货” 1元秒杀球拍等
战疫“浙江好人”名单公布 杭州5人上榜
杭州一资深财务被“老板”坑了,损失18万
“印象西湖”重启!观看演出后,建议大家可
解民需、暖人心!市委统战部“助万企、帮万
智力“版图”扩张 校园足球奋进 多方联
桐庐全面完成第二次全国污染源普查
72岁日本老人:武汉很安全,可以放心来玩
穿山甲升为一级保护动物 专家:风险远超熊
火葬场急招抬尸工30人日薪1500元?

杭州影像


“湖上夜巷”天天逛...

“城中村”江南新民...

摆地摊真的能月入1...

一夜之间地摊经济火...