杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
钱塘快速路同协路至东湖立交段近期开通
2020-06-06 07:43:46杭州网

都市快报 “我上班不用再绕道德胜快速路,也不用走一路颠簸的艮山东路地面了……”

钱塘快速路部分路段将于近期开通。昨天,该项目举行了市民开放日活动,家住下沙江景家园的市民代表葛先生,对于这条快速路非常期待。

设置同协路以东、红普路以西等4对匝道

东湖立交串起钱塘和东湖快速路

钱塘快速路是杭州市 “四纵五横”快速路网中间的重要“一横”。

近期开通的路段西起同协路匝道,东至东湖路,全长约5.4公里,主要包括双向六车道城市高架桥、同协路东、红普路西、杭海路东、杭乔路西共四对平行匝道以及西南方向东湖立交桥匝道,有效连接东湖高架路。

其中,近期开通的艮山路提升改造(彭埠立交-东湖路)工程作为钱塘快速路东段工程,与目前在建的环城北路-天目山路(中河立交-古翠路)提升改造工程及下沙路与12号路提升改造工程连接,是杭州市“一主三副”的连接纽带,是大江东地区联系杭州主城及临平、钱塘新区及萧山三个副城的主要通道。

艮山路提升改造(彭埠立交-东湖路)工程西起彭埠立交,东至东湖立交以东,全长约7.06公里,其中高架全长约7公里。建设规模为双向6车道城市高架路及双向6-8车道地面道路,标准段宽度50-62米。

设计城市高架路80公里/小时,主干路50—60公里/小时。

在东湖路艮山东路交叉口,还设有东湖立交桥,采用全互通立交形式,建设内容包括新增8条立交匝道桥及现状东湖路高架桥拼宽及地面道路局部改造,建成后开车的市民可以通过这座立交,往来于钱塘快速路与东湖快速路间。

此外,在近期开通的高架路段西端,预留了一个接口,未来这一接口将与彭埠立交相接,通过全互通设计的彭埠立交,钱塘快速路还能与改造提升后的沪杭甬高速公路杭州市区段互相串联。

将来,开车的市民可以通过彭埠立交,往来于钱塘快速路与变身城市快速路后的沪杭甬高速杭州市区段间。

此外,该路段还设置了三官塘路西、红普路、杭海路、九睦路4处过街设施,方便行人过街。

随着杭州主城区城市东扩、钱江新城及钱塘新区的开发建设,使东部的交通流量迅速增长,德胜快速路东段、之江路东段交通拥堵日益严重。

伴随钱塘快速路部分路段的开通,可大大改善杭州东部交通拥堵状况,提高区域道路的运输能力,明显改善区域交通现状,提高居民出行效率,加强大江东地区与杭州主城及三个副城的联系,对城市发展具有强大的影响和辐射作用。

来源:都市快报    作者:记者 黄煜轩 通讯员 张斯惠    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
球拍名镇乡长亲自“带货” 1元秒杀球拍等
战疫“浙江好人”名单公布 杭州5人上榜
杭州一资深财务被“老板”坑了,损失18万
“印象西湖”重启!观看演出后,建议大家可
解民需、暖人心!市委统战部“助万企、帮万
智力“版图”扩张 校园足球奋进 多方联
桐庐全面完成第二次全国污染源普查
72岁日本老人:武汉很安全,可以放心来玩
穿山甲升为一级保护动物 专家:风险远超熊
火葬场急招抬尸工30人日薪1500元?

杭州影像


“湖上夜巷”天天逛...

“城中村”江南新民...

摆地摊真的能月入1...

一夜之间地摊经济火...
行驶在钱塘快速路上会有车在花中行的感觉据了解,艮山路提升改造(彭埠立交-东湖路)工程还采用了多项新工艺,让市民的驾车拥有更好的体验。近期开通的路段西起同协路匝道,东至东湖路,全长约5.4公里,主要包括双向六车道城市高架桥、同协路东、红普路西、杭海路东、杭乔路西共四对平行匝道以及西南方向东湖立交桥匝道,有效连接东湖高架路。艮山路提升改造(彭埠立交-东湖路)工程西起彭埠立交,东至东湖立交以东,全长约7.06公里,其中高架全长约7公里。