杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州亚运会片区下穿沪昆、杭深铁路工程集中开工!预计2021年底前建成!
2020-06-06 07:28:10杭州网

都市快报讯 6月5日上午,位于世纪城北单元亚运村片区的亚运会配套涉铁工程集中开工,标志着世纪城新一轮亚运项目建设攻坚战全面打响,亚运筹建工作进入了一个全新的阶段。

亚运会配套涉铁工程是2022年第十九届亚运会的重点工程,也是世纪城全力打造杭州城市新中心、国际化新城区的重大手笔。

工程下穿沪昆铁路、沪昆高铁及杭深铁路,涉及市政道路、地下通道以及综合管廊等多重市政设施配套,投资规模大、设计要求高、功能定位强,对保障亚运赛事、完善交通布局、推动区域融合、提升城市品质具有重要意义。

配套涉铁工程共有35个节点,具体包含亚运村内观澜路、平澜路、奔竞大道、飞虹路、丰北路、民祥路6条市政道路,亚运村外通北路、扬帆路及纬二十九路3条市政道路,观澜路、平澜路、奔竞大道、丰北路、民祥路5条综合管廊,先锋河、后解放河两条规划河道以及19条下穿铁路景观慢行通道。

亚运会配套涉铁工程预计2021年底前交付,建成后,将实现亚运村地面至地下交通的有机串联,推动亚运村片区市政服务功能不断完善,为亚运会的成功举办提供有力保障。

来源:都市快报    作者:记者 黄煜轩 通讯员 洪美娜    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
球拍名镇乡长亲自“带货” 1元秒杀球拍等
战疫“浙江好人”名单公布 杭州5人上榜
杭州一资深财务被“老板”坑了,损失18万
“印象西湖”重启!观看演出后,建议大家可
解民需、暖人心!市委统战部“助万企、帮万
智力“版图”扩张 校园足球奋进 多方联
桐庐全面完成第二次全国污染源普查
72岁日本老人:武汉很安全,可以放心来玩
穿山甲升为一级保护动物 专家:风险远超熊
火葬场急招抬尸工30人日薪1500元?

杭州影像


“湖上夜巷”天天逛...

“城中村”江南新民...

摆地摊真的能月入1...

一夜之间地摊经济火...
亚运会配套涉铁工程是2022年第十九届亚运会的重点工程,也是世纪城全力打造杭州城市新中心、国际化新城区的重大手笔。亚运会配套涉铁工程预计2021年底前交付,建成后,将实现亚运村地面至地下交通的有机串联,推动亚运村片区市政服务功能不断完善,为亚运会的成功举办提供有力保障。都市快报讯6月5日上午,位于世纪城北单元亚运村片区的亚运会配套涉铁工程集中开工,标志着世纪城新一轮亚运项目建设攻坚战全面打响,亚运筹建工作进入了一个全新的阶段。