杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
今天的雨放鸽子了?这些地方可能出现暴雨大暴雨!梅雨为啥捉摸不定?
2020-06-05 12:50:18杭州网

杭+新闻讯 杭州20年来最早入梅后不过一周,雨水一场接一场。不过,今天雨的下法有变化!

今天上午,杭州处在了南北降雨带的中间区域,除了零星的阵雨外,有时候还能见到太阳,随着南部降雨云团的向北移动,北部强对流云团的南移,杭州地区今天中午以后会迎来一次强降雨天气过程。

自从5月29日入梅以来,杭州出现了两次暴雨天气过程。原本今天可能出现第三次区域性的暴雨天气过程,但副热带高压的强度比预计的要弱,水汽源也比预计的要少一些,梅雨带的位置更偏南一些,杭州的南部地区仍然有区域性暴雨,北部地区更容易出现局地性的短时暴雨天气。

今天明显更加闷热,不稳定能量多,容易出现雷雨、短时暴雨等强对流天气,强降雨的分布会更加不均匀。杭州南部的淳安、建德、桐庐和临安西部雨量仍然较大。预计今天下午到夜里我市有中到大雨部分暴雨,淳安、建德、桐庐和临安西部局部有大暴雨;明天(6日)上午中雨转小雨,下午起雨渐止转阴天。

一天里,晴、多云、阴、阵雨、雷阵雨、短时暴雨等天气可能轮着出现,这也是梅雨季节的一大特点。梅雨季的人体感觉就是潮湿、闷热为主,有时候艳阳高照,有时候低云密布,有时候大雨滂沱,有时候阴雨绵绵。

持续了一周左右的梅雨,副热带高压有些累了。预计从明天开始,副热带高压会明显减弱,梅雨带的位置也会更偏南一些,杭州地区的降雨减弱而且有短暂间歇。其中7日阴到多云;8日多云到阴有时有阵雨或雷雨,南部县市局部雨量中到大;9日阴有时有阵雨或雷雨;10日阴天为主;11日阴有阵雨或雷雨。

气温方面,未来一周杭州气温都不低,早晨的最低气温都会在20℃以上,人体感觉会潮湿、闷热为主。当太阳出现时间长一点,气温就可能超过30℃。

也许梅雨就像是世界上最“粘”的朋友,你可以不喜欢它,但又不得不面对它。

希望你的心情不要湿哒哒晒不干,祝大家周末快乐!

来源:杭+新闻    作者:记者 杨怡微    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
转战11省 横跨8000公里 18年命案
学军学子走进渔山,开启新劳动教育“富阳模
2020创客杭州“富春硅谷杯”中小微企业
余杭区2020年度社会科学普及周开幕式暨
再久不放弃 再难也攻坚 嘉兴连续13年命
杀害前妻老公潜逃25年终落网!桐乡公安人
球拍名镇乡长亲自“带货” 1元秒杀球拍等
吉林2名疾控人员核酸采样途中因公殉职 拟
72岁日本老人:武汉很安全,可以放心来玩
穿山甲升为一级保护动物 专家:风险远超熊

杭州影像


亚运村工地用上“智...

美丽杭州升级丨打造...

杭州街头多了一批黄...

西湖边的《最忆是杭...
今天上午的杭州还能见到太阳,雨水放鸽子了吗?今天的雨下法有变化,杭州地区今天中午以后会迎来一次强降雨天气过程,强降雨的分布会更加不均匀。