杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州启动“迎亚残运”无障碍环境建设行动 打造国际领先城市无障碍环境
2020-06-05 08:14:54杭州网

浙江日报杭州6月4日讯 记者从6月4日召开的杭州无障碍环境建设工作动员部署会上获悉,杭州“迎亚残运”无障碍环境建设行动正式启动,目标到2022年前,建成政策齐备、标准健全、设施完善、信息交流通畅的国内一流、国际领先的城市无障碍环境。

据了解,杭州已经组建无障碍环境建设领导小组,并出台《杭州市“迎亚(残)运”无障碍环境建设行动计划(2020—2022年)》。今年6月到明年12月,杭州将以亚残运会场馆、商业步行街、旅游景点等区域为重点,全面攻坚,地毯式排查无障碍环境建设不规范、不到位问题,逐一进行整改销号。

在这一过程中,杭州将建立无障碍环境负面清单,实时上报市民热线电话反映和数字城管采集的相关问题,实现限时处置、反馈销号,形成“问题发现—整改—反馈”的闭环处置机制。

2022年1月到2022年6月,杭州将对已完成无障碍环境建设提升的项目组织开展验收评估,查漏补缺,巩固提升全市无障碍环境品质。

一流无障碍环境的建设,是杭州迈入世界一流都市的必由之路。杭州将对标国际理念,结合杭州特点,体现地方特色,以亚残运会比赛场馆为代表,打造一批亮点项目;重新编制和国际接轨、具有前瞻性的《杭州市无障碍环境建设规划》,为全市无障碍环境建设提供长期性、方向性的政策依据。

杭州还将推进法规标准建设,修订现有的无障碍设施建设和管理办法,为无障碍环境建设和管理工作提供法治保障。

来源:浙江日报    作者:记者 张梦月    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
男子谎称未收到快递索赔成功后 改行做演员
亚运前城市更具幸福感 杭州推进无障碍环境
运河边的绿道要提升改造了?看代表委员怎么
桐庐:“代扔服务”助困难人群垃圾分类
6月中旬主汛期将至 杭州市举行2020年
大楼窗口伸出一只手 现实版“蜘蛛侠”掉落
双浦收费站出口附近四车连环碰撞 起因竟是
夫妻跳“鬼步舞”走红
男子在靖国神社写"杀掉武汉人"被捕 动机
气不过房东擅入 女白领放火点燃出租房获刑

杭州影像


今年前5月 萧山收...

导医机器人 会听方...

美丽花路

太阳马戏首场复演 ...