杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
盼到了!地铁2号线下宁桥站力争6月底启用
2020-06-05 07:13:34杭州网

这个地铁站为什么要建这么久?

下宁桥站之前迟迟开通不了,关键的问题出在浙幼师门口的C出入口(都市快报北高峰观察1月17日曾对下宁桥站做过报道)。

一个地铁站开通需要具备很多条件,其中包括对出入口的要求。比如地铁站一般都是长方形的,开通必要条件之一,就是最长边的两端,各有一个出入口。

下宁桥站是东西方向沿文二西路铺设,A、B两个出入口都朝西,是短边的两个出入口。开通的条件必须是在东边也要有一个出入口。

下宁桥站没能开通,就卡在这里。另外,这里还包括了一个通风井设备的问题。

那么,为什么下宁桥站的C出入口要建那么久呢?

原因有点复杂:下宁桥东边的这个C出入口,位于一幢大楼(浙幼师特教大楼)里面,就好比1号线西湖文化广场站B出入口,是镶嵌在大楼内的。所以,之前下宁桥站C出入口,是明确过由浙幼师代建的。

前期由于这幢楼有部分土地性质的转换,以及后期建设报批程序、修改意见等,种种原因之下,这幢楼迟迟没有开始施工。

经过多方协调,为了能尽快让下宁桥站投入使用,浙幼师表示,主楼和裙楼将分开建设。施工方当时曾表示会先抓紧建设连通地铁下宁桥站出入口的裙楼。

最后,2018年4月底,浙幼师裙楼地块开工,施工单位为昆仑建设。但很快,裙楼地块再次停工,偶尔动一动,建设进度较慢。这一拖,就是两年。

为高效率推进城市建设,加快提升城市能级,满足周边居民出行需要,4月15日,浙江省发改委专题协调并明确,由浙师大重新委托杭州地铁集团对剩余工程进行代建。

对此,杭州市地铁集团党委高度重视,立即组织精干力量进场施工。目前项目进展顺利,地下两层和地上三层土建工程已经全部完成,机电设备和装修工程也已同步进场施工,力争6月底开通。

来源:都市快报    作者:记者 岳雁 通讯员 丁岚    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
男子谎称未收到快递索赔成功后 改行做演员
亚运前城市更具幸福感 杭州推进无障碍环境
运河边的绿道要提升改造了?看代表委员怎么
桐庐:“代扔服务”助困难人群垃圾分类
6月中旬主汛期将至 杭州市举行2020年
大楼窗口伸出一只手 现实版“蜘蛛侠”掉落
双浦收费站出口附近四车连环碰撞 起因竟是
夫妻跳“鬼步舞”走红
男子在靖国神社写"杀掉武汉人"被捕 动机
气不过房东擅入 女白领放火点燃出租房获刑

杭州影像


美丽花路

太阳马戏首场复演 ...

明天还有雨 周六雨...

杭州三堡排涝泵站随...