杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
建设“美丽中国”杭州样本 杭州“绿眼睛”小程序上线
2020-06-05 06:56:01杭州网

杭州日报讯 建设“美丽中国”杭州样本,城市园林绿化发挥着极为重要的作用。日前,为开展好、落实好、配合好“城市环境大整治、城市面貌大提升”百日集中攻坚行动,市园林文物局开发的“绿眼睛”小程序正式上线了。

“绿眼睛”是市园文局“智慧园文”平台中第一款开放使用的应用小程序,市民群众可通过这款小程序,将身边的绿化问题连同图片、文字和GPS定位等信息“一键传送”给属地绿化管理部门,便于管理部门及时发现问题解决问题;“绿眼睛”一端联系着城市中星罗棋布的绿化,另一端牵动着热爱绿化的市民群众的心,是守护城市绿化的“大眼睛”。

“绿眼睛”可以解决哪些问题?上城区、下城区、拱墅区、江干区、西湖区、滨江区和西湖风景名胜区作为“绿眼睛”第一批上线的城区,七个城区范围内的植物养护类、侵占绿地类、设施维护类、卫生保洁类这四大类问题都在“绿眼睛”的守护之列。如窜枝、杂草丛生、黄土裸露、病害虫害、缺株死株等植物养护类;如机动车、共享单车等有违规停在绿地里的侵占绿地类;如果您看到公园里、绿地中的椅子、路灯等设施坏了,也可以通过“绿眼睛”小程序拍照提交上来;另外,公园、绿地中有出现白色垃圾、枯枝残叶或者其他垃圾的,也可以拍照上传,因为这些属于卫生保洁类问题,“绿眼睛”一样可以帮忙解决。

“绿眼睛”里反映的问题怎么解决?“将问题绿地的照片上传至小程序中,相对应的区级绿化管理部门会将上传的问题进行甄别和现场查看,并会在第一时间予以处理和解决。”市园文局相关负责人说,希望全市1000万双市民的眼睛通过“绿眼睛”一起守护城市绿化,守护美丽家园,让城市环境更美,让百姓生活更幸福。

为方便市民群众使用,“绿眼睛”可通过三个途径找到。第一,关注“杭州市园林文物局”微信公众号,在公众号首页中点开“杭州绿化”,即可看到子列表中“绿眼睛”小程序;第二,微信“搜索小程序”中输入“绿眼睛”即可找到;第三,扫一扫小程序码“绿眼睛”。

来源:杭州日报    作者:通讯员 王萍萍 记者 熊艳    编辑:张泓    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
亚运前,让城市更具“幸福感”!杭州全面推
杭州运河边的绿道要提升改造了?看看代表委
桐庐:“代扔服务”助困难人群垃圾分类
6月中旬主汛期将至 杭州市举行2020年
大楼窗口伸出一只手 现实版“蜘蛛侠”掉落
惊险!双浦收费站出口附近四车连环碰撞 起
浙江省公共数字文化服务:努力实现人民群众
"杀妻藏尸案"凶手被执行死刑 死者父亲:
中国篮协官宣:CBA将于6月20日复赛
江苏一教师多次与未满14岁女生发生性关系

杭州影像


太阳马戏首场复演 ...

明天还有雨 周六雨...

杭州三堡排涝泵站随...

“仙境”