杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
机场轨道快线又有新进展 西溪湿地站开始交通导改
2020-06-05 06:55:31杭州网

杭州日报讯 这些年,杭州轨道交通的建设一直在快速推进中,随着越来越多的地铁线路的开通,杭州这张地铁网络的编织也正在变得越来越密。记者从地铁方面获悉,备受杭州人民关心的杭州地铁机场轨道快线工程又有新进展,西溪湿地站近期已完成绿化迁移、管线迁改、道路改造等前期准备工作,并进行围挡搭建,正式开始主体交通导改工作。

该车站主体及附属结构均采用明挖顺做法施工,计划总工期约为21个月,施工过程中涉及多次管线迁改及交通疏解,对周边交通有一定影响。

杭州机场轨道快线西溪湿地站位于文二西路与蒋墩路交叉路口,沿蒋墩路南北向布置。车站为地下二层岛式车站,长275米、宽23米、深18米。

蒋墩路一期交通组织:蒋墩路(文二西路—晴川街)原有车道调整至道路西侧,由双向6机动车道改为双向3条机动车道+双向2条人非混行道。

蒋墩路二期交通组织:蒋墩路(文二西路—晴川街)车道由双向3条机动车道+2条人非混行道调整为双向4条机动车道+双向2条人非混行道。

在施工过程中,市地铁集团将根据工程实际情况,通过进一步优化施工方案、合理安排施工工序、加强工程监测和质量管理等举措,最大程度降低地铁施工对周边道路交通和环境的影响,确保工程安全、稳步推进。同时,还将严格落实文明施工各项要求,将施工引起噪声、夜间光照等对周边居民带来的不便降到最低。

来源:杭州日报    作者:通讯员 丁岚 记者 葛晓路    编辑:张泓    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
亚运前城市更具幸福感 杭州推进无障碍环境
运河边的绿道要提升改造了?看代表委员怎么
桐庐:“代扔服务”助困难人群垃圾分类
6月中旬主汛期将至 杭州市举行2020年
大楼窗口伸出一只手 现实版“蜘蛛侠”掉落
惊险!双浦收费站出口附近四车连环碰撞 起
浙江省公共数字文化服务:努力实现人民群众
夫妻跳“鬼步舞”走红
男子在靖国神社写"杀掉武汉人"被捕 动机
气不过房东擅入 女白领放火点燃出租房获刑

杭州影像


太阳马戏首场复演 ...

明天还有雨 周六雨...

杭州三堡排涝泵站随...

“仙境”